※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が突然激しく泣き叫ぶことがあり、顔が真っ赤になる。心配ですか?

3ヶ月になった男の子を育ててますが、上の子の時になかった反応で、気になる事が…。
すやすや寝てて、突然キャーみたいな高い声で1分位?泣き叫んで、何事もなかったかのようにまた寝たりして大人しくなります。その泣き叫ぶ時が、顔を真っ赤にして激しいので、ちょっと怖くなります…。
こんな反応するお子さんいますか?(>_<)

コメント

ma.

うちもあります。・°°・(>_<)・°°・。怖い夢でも見てるんかな…と思ってました💦

• トモ

トモ

お返事ありがとうございます!
    同じ反応のお子さんがいて安心しました。怖い夢みてるんですかね?それならいいけど、てんかん?とかの病気では?とか、心配し過ぎて、悪い方に考えてしまいました💦

• 11月24日
みるく

寝言泣きですよ😊大丈夫🙆

• トモ

トモ

寝言泣き?初めて聞きました!
    そうなんですね。良かった~!
    もう、いつか頭の血管、切れるんじゃないかな~って怖い思いをしながら、泣き叫ぶ子供を見つめてました…😅

• 11月24日
チックタック

ビックリしますよね( 笑 )
私も最初なにごとか?!と思って
洗濯物たたんでた時なので
せっかく畳んでたものを投げて( 笑 )
すっ飛んでいきましたが
うぎゃーーー!!!!
って一言だけ高く叫んで見に行った頃にはもうすやすやしてました( 笑 )
んっ😃?!て感じでしたが2度目からは落ち着いて行動できました( 笑 )

• トモ

トモ

そうなんです!ビックリします。ビックリ通り越して怖かったんです!
    でも、同じ人がいて安心しました。落ち着いて抱っこしてあげます!

• 11月24日