※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

2歳の娘が浴槽で顔を沈めるのが好きで、泣くことも。他の子も同じか気になる。

2歳0ヶ月ってこんなもん?

最近2歳になった娘の
の最近のお気に入りは
顔 体を浴槽に沈めてもらうこと
(私が沈めます😹)
そしたら大喜びで
もう一回!と永遠に催促。
もう終わりというと泣かれます、

自ら顔をつけるのも大好きで
5秒くらいは浴槽に顔突っ込んでます。
(これは1歳半からします)

娘が特殊なだけか
2歳はみんなこんなもんなのか。
どうなんでしょう?

コメント

たっくんまま

うちはしずめはしないもののじょうろで自分で顔にかけて遊んでます(;・∀・)

ちっち2児のmama♥

我が子も2歳1ヶ月の息子ですが自分で頭から水をかけたり口だけ水に付けたりして遊んでます😄

ちょっと違いますが、、
うちの子は4歳ですが、お風呂にはゴーグルつけて入り、ひたすら潜ります。。。
いつからやってるかな、一年以上前からはやってると思います。
下の子は一歳になったところですが、シャワー流してると突進してきて顔から浴びてます。
二人ともお風呂はプールというか水遊び感覚なんだと思います。

おん

2歳だともう特殊な(笑)好きな事とか出てくるんじゃないですかね😊💕
お風呂が楽しそう😍
ベビーくもんの教材に「気がすむまでやらせよう!親のもう終わりはダメ」って書いてました😃
でもその永遠に催促される感じわかります!!笑。
何が楽しんだかずーーっとやりますよね😰

メロ

危険な遊びに発展しないか心配してしまいます💦
親戚で子供の頃首吊り遊びをしていてそのまま亡くなってしまった方がいます😭
顔だけなら苦しくなったら顔を出せばいいだけですが、いつしか自分で体ごと潜り間に合わないなんてことにならないか・・・私なら潜るのはなんとしても辞めさせます😣
シャワーや手桶でお湯をかけてあげるくらいにしておいた方が万が一の時に後悔しなくて済むと思います😭