コメント

まゆ
分かりますー!分かります。。こっちが寝たいよ泣きたいよですよね!
睡眠障害の治療はいらないですよ😭小さい子はまず睡眠薬なんて禁忌だから治療法ありません😭つらいですよね、
人間の睡眠不足一番こわいです!正常な考え持てません!どうかご家族に数時間でいいからお子さん見て頂いて寝る時間もらえませんか?😢
この気持ちをありのままみせてあげてください😢

ママリ
本当に効くのかわからないですがお母さんの匂いのする上着などをかけてからお布団かけると寝るって見ましたよ🤔🤔🤔
-
*ポリンキー*
お返事ありがとうございます。
初耳です!私が着たおして洗ってない服…くさそうです!笑
それで眠りが深くなってくれるのなら
いくらでもにおいをつけたいと思います!笑
今夜選択カゴから見繕った服でためしてみます♡- 11月24日

アロア
抱っこ紐で抱っこかおんぶとか。
寝ませんか??
ママの体温感じてると安心感あって落ち着くと思いますよ!
-
*ポリンキー*
抱っこ紐ですぐに寝ます。それこそ1分以内に。
でもすぐ起きます。眠りが超浅いようです。- 11月24日
-
アロア
そんなに浅い眠りなんですね💦
子供も寝れなくて辛いんだと思います💦- 11月24日
-
*ポリンキー*
確かに赤ちゃん、つらそうです。
とってもとっても眠たくて身体も頭も限界なのに熟睡できないんでしょうね。
それを無視して携帯さわってる私は鬼かも(;ω;)- 11月24日
-
アロア
無視して携帯触っちゃう気持ちはよーーーくわかります‼️自分のこの苛つきを携帯にあてるしかないですもんね‼️
寝れないのは本当に辛い💦
ママも赤ちゃんも😭
影ながら応援しか出来ませんが、、赤ちゃんが穏やかに眠れるように✨祈ってますよー- 11月24日

さくら
うちもですー。朝も夜も‼日中はじぶんひとりだし😰日中はせんべい持たせてればいいけど夜はそうはいかないですもんね🙍わたしの乳もすっからかんで、ゆうがたいこうは眠そうでも寝かせないようにしてます!スイマーバ使ってめっちゃ体動かせて疲れさせたり…笑 今日はすごく暖かくして寝かせたら一度も起きてないです!
-
*ポリンキー*
せんべい?笑
結局うちの子は昼間お昼寝しなくても関係なく夜寝ません。体力ギリギリでも寝ません。
うとうと…ハッ!今寝そうだった危ない危ない!うとうと…ハッ!
の繰り返しです。
確かに寒いと眠れないだろうから、あったかくしてます♡私の方が寝てしまいそうですが…(-.-;)- 11月24日

うーたん
分かります〜!!おっぱいがすっからかんもすごく分かります!!うちと全く一緒です😂😂
まさしく昨夜がそんな感じでした!深夜3時までグズグズでそんなに寝たくないなら朝まで起きてろ!って思ってました😂
うちの場合はお昼寝のしすぎと空腹が問題でした。お腹いっぱいじゃないから眠りが浅いのかな🤔🤔
-
*ポリンキー*
ありがとうございます。
お昼寝のしすぎと空腹ですか…
うちの子はお昼寝なしでもダメですね。寝付かない、のではなく、寝付いてもすぐ起きるので…
赤ちゃんながらに神経質な性格だとは思っていましたが、せっかく寝ても6時間で6回7回起きます(-.-;)勘弁してよー…- 11月24日

sw
わかります。。。😂
寝たらなんか罰ゲームとかあんの?って思っちゃいます。笑
-
*ポリンキー*
あるのかも…(;ω;)
その努力を違う方向に向けて欲しいです。笑
みなさんのお返事のおかげで少し自分を取り戻したのでそろそろ赤ちゃんの相手に戻ります。皆様ありがとうございました。- 11月24日

ひらぴ
おひな巻きはだめですか?
ママが倒れたら大変です(;_;
-
*ポリンキー*
ありがとうございます、おひな巻きとかまんまる抱っことか、すごく暴れたのち寝付いても結局すぐ起きます。問題は神経が興奮していることかな?と思っています…(-.-;)
- 11月24日
*ポリンキー*
家族も匙を投げました。
睡眠薬の治療ではなく発達検査などから原因を探ることも考え、来月予約があるんですがそれまで待てません。しんどい。
なぜ狂牛病のようにガクガクしながらも何度も身体を起こそうとするのだろう…なぜ意地でも寝ない!という決意を見せるのだろう…