※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

妊娠中に体重が増える理由は、食欲が増してたくさん食べるからか、普段より太りやすいからか、どちらでしょうか?

妊娠中は体重増えるの当たり前なの承知ですが!

みなさんが妊娠中に体重増えた理由は

・食事控えたりそんなたくさん食べたつもりないのに、妊娠中は太りやすいから増えた

それとも

・食欲が普段以上に増してたくさん食べちゃったから増えた

どっちですか??

コメント

2児ママ

たくさん食べました!
好き勝手に食べてました!

• ママリ。

ママリ。

やはり安定期はいってからは
    食欲増しましたか?

• 11月24日
  • 2児ママ

2児ママ

増しましたねー。
    好き勝手しすぎて
    1人目、13キロ太りました!笑

• 11月24日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!

• 11月24日
そら

私も好き勝手に食べてました!
妊婦は太るもの!だと思って^ ^

家で一切体重は図らず、
検診時のみ病院でしか体重は測ってませんでした!
ストレスになるのも嫌なので😂💦

• ママリ。

ママリ。

たしかに体重ばっかり考えるのもストレスなりますね😵

• 11月24日
マーライオン

好きな物を好きなだけ食べたら30キロ太りました(笑)

• ママリ。

ママリ。

30キロですか?💦
    病院でなにか言われましたか?
    体重戻りましたか?

• 11月24日
  • マーライオン

マーライオン

上の子の時は軽度の妊娠高血圧になり促進剤使いました!
    下の子も体重戻らないまま妊娠して+18キロでしたがなにもなかったし控えてねくらいでした!
    今まだ妊娠前からプラス15キロです😅ダイエット中です!

• 11月24日
3人のシングルまま

妊娠前より超セーブして頑張ってて1人目18キロ、2人目10キロ増えました、、ヽ( ̄д ̄;)ノ野菜食べて太るなら何食えっていうのって感じでした(笑)

POOH

食べ悪阻で食べたのと下肢静脈瘤による浮腫みで増えました(;-ω-)ノ
でも食べないと貧血もあったり、仕事もしてたので倒れるのでこまめな体重測定で調整してました。

ヒロナ

8ヶ月まで働いていて、それまでは順調だったのに辞めて動かなくなった途端、一気に増えました!食欲は半端じゃなかったです!プラス14キロでした!産んでからもぽっこりお腹で、助産師さんにこれは妊娠中についたママの余分なお肉よって!
今、産後8ヶ月ですが、まだあと2キロほどもとの体重に戻っていません!やばいです( ; ; )

たゆと

控えてたけど増えやすかったです。でも結果あまり増えなかったから効果あったのかな??むくみやすく夜すごく重くなりました。

もともと1日1食という食生活を10年くらいしてたところに食べづわりだったので20kg増えました。
手当たり次第何でも食べて最初の1週間で5kg増えました(^^;

ナッキー

妊娠中は太りやすいと感じました❗妊娠前のがもっと食べてたのに、産後も太りやすいままです…(笑)