授乳中に不機嫌そうな声を出しながら飲むことがあり、眠そうに泣いた後はすぐ寝る。眠いけどお腹もすいているのか気になる。他のお子さんは授乳中静かですか?
1ヶ月ぐらいから、たまに授乳中に「んー!」とか泣きそうな怒ってるような声を連続で出しながら飲むことがあるんですけど、さっきその様子を見た母に、私を含めた兄弟3人は飲みながら喋ることはなかったと言われました(^^;
さっきは不機嫌に声出しながら飲んで、いつもなら満足して静かになるぐらい飲ませたのですが、目を瞑ったまま泣くので眠いんだなーと思って、抱っこして揺らしてたらすぐ寝ました(^^;
眠いけどお腹もすいてるって感じなんですかね(^o^;)
ほんとに眠いときは吸いつかずに泣き続けるので(^^;
みなさんのお子さんは授乳中静かですか?(^^;
- ぽんすけ(7歳)
コメント
えりー
しゃべりながら飲むときありますねー( ´∀`)
みやの
眠いけど吸いたい!
みたいなときはグズりながら吸うんだか吸わないんだかみたいな感じです。
だいたいその後すぐ寝ますね。
-
ぽんすけ
やっぱ眠くてお腹すいてる時なんですね(笑)
さっき吸い初めて2分たったぐらいで口とまって寝そうになって離そうとしたら怒って吸い出すって感じでした(^^;- 11月23日
-
みやの
自分が寝落ちしたくせにすぐお腹空いて泣くと「だからさっきちゃんと飲んでくれればー!」って思いますけど、
眠気と空腹と戦ってるその姿も可愛いですよね(*´∀`)- 11月23日
-
ぽんすけ
ありますねそれ(笑)
泣くしかないですからね赤ちゃんは(*^^*)かわいらしい(ノ´∀`*)- 11月24日
がーこ
最近飲みながら「うーうー」ってうなってる時があります☺
-
ぽんすけ
やっぱり眠いときなんですかねぇ~(笑)
- 11月23日
akh
私も2ヶ月子供育ててます!!
授乳中うなったり、泣き出したりする事よくあります٩( *˙0˙*)۶
-
ぽんすけ
よかった~結構泣く子いるんですね(^^;
我が強い子なんじゃないかとか母に言われて(笑)
そんな早くから出るかいなと思ってたんですけど(笑)- 11月23日
-
akh
急に泣いたりするのでビックリします(笑)
眠いのにお腹すいてる時は添い乳しながらあげてますが、泣きながら飲んですぐ寝てます(ㆆ_ㆆ)(笑)- 11月23日
-
ぽんすけ
分かります(笑)
さっきまでご機嫌だったのに~って(笑)
よっぽど眠かったんですかね(^o^;)- 11月24日
-
akh
ほんとにそうですよね(笑)
ご機嫌から泣きに変わるのが早すぎて付いていけない時があります(笑)
寝てくれるのはありがたいですけど、げっぷ出来てないからいつも心配なります(ㅎ.ㅎ )- 11月24日
-
ぽんすけ
ありますね(笑)
切り替えの早さが(笑)
かといってゲップさせたら起きちゃいますしね😅- 11月24日
僕、たぶんドラえもん
うちの子も一緒です!🙌❤
赤ちゃん、おっぱい飲みたいし眠たいしで忙しいんでしょうねっ🙏💓
可愛いですよね((( *´꒳`* )))💕
抱っこするとすやすや眠ります😴❤
-
ぽんすけ
そう考えると可愛いですよね(*^^*)
昨日は眠かったのか風呂の中でギャン泣き、風呂あがってもギャン泣きでした(^^;
その後、すぐ寝てました😅- 11月23日
-
僕、たぶんドラえもん
分かります分かります!(笑)
うちの子も同じときあります!❤
焦っちゃいますよね😂
早くしなきゃー💦って😂
お互いまま♡頑張りましょうねー!❤- 11月24日
-
ぽんすけ
お風呂は響きますからね(笑)
近所に丸聞こえや~って感じで(笑)
がんばりましょう!(*^^*)- 11月24日
さとみ
下の子は、新生児の頃から授乳中によく唸ってました(^^;
でもミルクを飲んでる時は唸らないので、どうやら私のおっぱいの出が悪い時に
「出ねえよー!」
と唸ってたようです。
上の子はあんまり唸ってた覚えはないんですが…。
-
ぽんすけ
私も母乳の出が良くない時は、唸られました(^^;
たしかにミルクの時はうなったの見たことないかも😓- 11月23日
くまこ
うちもです!
一生懸命に飲んでるな~てボーとしてたらいきなり『うぇ~ん』て(^-^;
でも、またすぐに吸い始めて…
寝ぼけてるのかな~?て思ってましたが、同じような方がいるので安心しました(笑)
-
ぽんすけ
私も何が不満なんだと毎度思ってたので(笑)
他にもいらっしゃって安心しました(^^;- 11月23日
たゆと
飲みながらなんか言ってることはありましたよ!そのうち大暴れで飲むようになりました(笑)今もなんかくねくねしながら飲んだり「おいしー」って言ったりしてます(笑)
-
ぽんすけ
くねくねしながらとか可愛いですね(*≧∀≦*)
早く喋れるようになってほしいです(*^^*)- 11月23日
ぽんすけ
機嫌よい感じに喋るならいいんですけど(^^;
何がご不満なのか(笑)