※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむらぶ
妊娠・出産

つわりがひどい時、会社に報告できない週数では、お昼ご飯はどうしていたか気になりますか?怪しまれない工夫や言い訳エピソードを教えてください。

つわりがひどく、会社にまだ報告できる週数でない時、お昼ご飯はどーしてましたか?
ゼリーやサラダばかり食べてると怪しまれませんでしたか?
言い訳エピソードや会社に報告したエピソード教えてください‼

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

ダイエットしてるって言ったら怪しまれないと思いますよー✨

• つむらぶ

つむらぶ

私も聞かれたらそう言おうかな~と思ってますが、子持ちの先輩が2人もいるのでバレそうで(;´∀`)
    流産する可能性を考えるとあんまり早く言えないですよね~

• 11月23日
  • みるく(0歳、1才、4才、5才)

みるく(0歳、1才、4才、5才)

逆に何かあってからでは遅いので心肺確認出来たら報告とかでいいと思いますよー😊

• 11月23日
のんのん

私も最初の頃は上司にしか言ってなかったので食事困りました😭
春雨スープとサラダばかりだったので…。私もダイエットって言ってましたよ!

• つむらぶ

つむらぶ

春雨スープ!良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 11月24日
ぴぴ

心拍確認前でしたが、5wからつわりがひどく、まともに仕事できなかったので、上司にのみ言いました💦
流産の経験もあり、まだ確定ではないんですが、、と言いました!

• つむらぶ

つむらぶ

上司にのみですか!仕事ができない位になり、どうゆう配慮をしてもらいましたか?

• 11月24日
  • ぴぴ

ぴぴ

上司にのみ言いましたが、1週間くらいたち、吐き気がひどく起き上がるのもツラくなったので、1ヶ月お休みをもらいました!
    お休みをもらう頃には心拍確認できていたので、他の方にも伝えてもらいました。

• 11月24日
あずあず

私は仕事柄業務内容に影響でるため妊娠発覚してすぐに言いました。無理して流産になることが嫌だったので。
ただ前回妊娠発覚時はちょうど仕事辞める2週間前だったので辞めるのに安定期でもないのに言いたくなかったので体調不良って言い張りました。中には気づいた方もいましたが…。前回は辞めるまでの2週間、ひどいつわりではなかったのですが体力仕事だったので体調不良といって変わってもらっていました。つわりがひどく仕事に影響でるようなら言った方が理解してくれるとおもいます。

• つむらぶ

つむらぶ

繁忙期ではないので、ちょこちょこトイレに逃げてますが、これもどれくらい持つか…みなさん仕事しながらの妊娠って大変ですよねぇ。

• 11月24日