※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリマ
妊娠・出産

朝食を抜いている方もいますが、1日3食が望ましいです。赤ちゃんの成長に影響が出る可能性も。

出勤時間が早いため時間も食欲も無く、妊娠前から朝食を食べない生活を送っています(>_<)
お昼と夜はしっかり食べるようにはしています。1日2食の食生活。今更ながら赤ちゃんの成長に影響するのでは…と心配です。
同じ様な食生活をしていた方、無事に出産し元気な赤ちゃんが生まれて来てくれましたか?
やはり、無理矢理にでも時間を作り1日3食べた方がいいのでしょうか?

コメント

mi

問題ないですよ!!
私は、元々1日1食だったりしたのですが、妊娠して2食でしたが元気な赤ちゃん産みましたよ!!

• プリマ

プリマ

返信が遅くなりすみません(;_;)
    1日2食でも元気な赤ちゃんを出産されたと聞いて安心しました(>_<)
    コメントをありがとうございました✨

• 8月28日
  • mi

mi

本当は、3食の方がいいみたいですが、助産師さんも2食で調子もいいなら問題ないよって言われてたのでプリマさん次第かな?
    無理して3食にしなくても案外大丈夫ですよ☆笑

• 8月28日
ちさたん

しっかり食べたほうが良いですよ。私も仕事に行く準備バタバタで朝食無し派でしたが、何かしら口に入れるようにしてました。おにぎり&お茶、菓子パン&牛乳といった簡単なものです。プラス葉酸のサプリメント。
つわりはありますか?
私はつわりがしんどかったのですが、それでも朝はしっかり食べてました。

• プリマ

プリマ

悪阻は軽い方であっという間に胃のムカムカも治ってくれました(*^^*)
    サプリメントに頼りがちですが、食事らしい食事で無くても何かしら口に入れられるように努力したいと思います‼︎

• 8月28日
めいち♡ᐝ

食べたほうがいいですよ!

私もあまり食べるタイプじゃなかったのと、つわりで食べる気分じゃなかったとき、妊娠4ヶ月か5ヶ月くらいだったと思いますが、出勤中倒れました!💦💦
百貨店で接客業していたのに倒れ、気づけば救急車の中でしたが、すごく大騒ぎになったとか?💦
原因は妊娠中によくある血圧の急な低下だったのですが、食べないからよ!!!と先輩主婦上司にかなり怒られました💦つわりで痩せた方がなる人多いんだそうです…

できるなら食べたほうがいいですよ!
気をつけてください!

• プリマ

プリマ

そんなことがあったのですね(>_<)
    倒れた事は無いのですが、もしもの事を考えると心配になって来ました。
    何か口に入れてみるように努力していきたいと思います(>_<)

• 8月28日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

私もそのときまで倒れたことがなく、前兆もありませんでした!💦
    何か口に入れてから出勤してください💓!
    妊婦さんでお仕事キツイですよね😭がんばってください!!

• 8月28日
  • プリマ

プリマ

優しいお言葉をありがとうございます(;_;)✨あと、3ヶ月で産休に入るので、それまで体調を気にかけながら過ごして行きたいと思います‼︎温かいコメントをありがとうございます❤️

• 8月28日

私も数日前まで仕事してましたが、出勤時間は7時、家を出るのは6時ちょい過ぎでした。でも朝ごはん食べるようにしてましたよ!お弁当も作ってたので毎日4時半には起きてました。
低血圧ぎみだし、低血糖になると手が震えたり気分が悪くなったりしたので…

お仕事の時間はどのくらい早いのでしょうか?
血糖値だけでも少し上げたり、小さなおにぎりや菓子パンなどでもいいので、口にするのをオススメします(´・_・`)

• プリマ

プリマ

私も4時半起きで、お弁当や家事をして、6時には家を出ています(>_<)
    あっという間に時間が過ぎ、自分の身支度で精一杯です(>_<)
    妊娠前からの習慣なので慣れてるのか特に妊娠後も身体の不調は無いのですが、自分よりも赤ちゃんの成長が心配なので、何かしら口に入れられるように努力してみようと思います‼︎

• 8月28日
はーびー

私も普段朝を抜いていました。
妊娠後は栄養指導に従って食べ始めたんですが、どうも体が重くて仕事がしんどくて…
結局朝抜きの生活に戻すと、体調よく仕事も楽になりました(^_^;)
特に朝を抜いたことで赤ちゃんの発育?にも影響なかったと思います。
お母さんも赤ちゃんも元気だねと妊娠中はよく言われました(*^^*)

ちなみに授乳中の今はお腹がすいて仕方ないので朝ごはんもりもり食べてます(≧▽≦)

• プリマ

プリマ

私も朝抜きの方が身体が軽く感じる気がします。朝抜きでも赤ちゃんは元気だったのですね(*^^*)そういう方も居ると知り、ホッとしました。コメントをありがとうございました✨

• 8月28日

先日、住んでいる区役所主催のプレママ教室に参加してみたのですが、朝食は午前中の活力になるそうですょ😊
私も、最近になり朝食を食べる習慣を始めたところですが💦

サンドイッチはパン(主食?)・野菜等が手軽に摂れるためオススメだと栄養士さんが言っていました。

でも無理に食べようとしたり、時間を作らなきゃと思うとかえってストレスに感じてしまうのであれば自分のスタイルに合わせた方が良いのかと思います。

お仕事も無理しないようにしてくださいね♡

• プリマ

プリマ

返信が遅くなりすみませんでした(;_;)
    サンドイッチですか、確かに手早く栄養が摂れそうですね(*^^*)
    とろんこさんがおっしゃって頂いたようにストレスになら無い程度に何か口に入れられるように努力してみようと思います‼︎

• 8月28日
クリームパン

食べるに越したことはないとは思います!
でも無理しなくてもいいのでは?
私は土日の旦那の休みの時は朝はゆっくり寝てるので、朝昼兼用で一日二食にもなりますよ!

朝全く食べなくて、急にお昼食べると血糖値が、急上昇しちゃうので
朝の出勤時に手軽に食べれるものはどうですか?
カロリーメイトとか、ソイジョイとかなら食べれそうですよ!

• プリマ

プリマ

カロリーメイト、ソイジョイ。それでしたら、通勤の合間にササッと食べられますね(*^^*)
    今度、試してみようと思います。コメントをありがとうございました✨

• 8月28日
may

まだ生まれていないのですが、わたしも朝はイマイチ食欲がわかなくてあまり食べない派です。
3食バランス良く✨が理想的だとは思いますが、朝はバタバタするので、以前からの習慣で季節のフルーツを夜の間にむいて一口大に切ったものを冷蔵庫に入れておいて朝食べるようにしてます。
重くないので食べやすいですし、ビタミンや水分、糖分も摂れるので何も食べないのと全然違いますよー💡

食べられるときは、ハムや卵にレタスやプチトマトを添えて食べたりしてます。
食欲があったりなかったりなので、ササっと準備して済ませられるものが良いですよね。

• プリマ

プリマ

フルーツでしたら、ビタミンも糖分も取れますし、いいかもしれません(*^^*)
    皆さんからのアドバイスを色々生かして無理なく赤ちゃんの成長や自分の体調を気にかけられるように努力していきたいと思います‼︎コメントをありがとうございました✨

• 8月28日