※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
妊娠・出産

初産で誘発剤を使用された方、出産までの時間を教えてください。陣痛来てない状態からの使用なので、陣痛促進剤ではなく誘発剤使用の方でお願いします。

初産で誘発剤を使われた方、出産までどれくらい時間かかりましたか? 教えて下さい☆

陣痛来てない状態からの使用なので、陣痛促進剤でなく
誘発剤使用の方で回答願います!よろしくお願いします。

コメント

さやびむ

1日目は陣痛が来ず、2日目12時間かかって出産しました

• ももんが

ももんが

回答ありがとうございます!
    薬または点滴を開始してから、陣痛がき始めるまではどの位時間がかかりましたか?
    2日目12時間と言うのは、2日目に陣痛が始まってから12時間で出産されたということでしょうか? いっぱい聞いてすいません🙏💦

• 11月23日
  • さやびむ

さやびむ

1日目は点滴を始めて1時間くらいで陣痛が来ましたが、全く強くならず子宮口も開かず1日が終わってしまいました
    2日目は点滴の前に陣痛が始まりそれから12時間でしたね

• 11月23日
  • ももんが

ももんが

そうなんですね! 2日間かかるのも辛いですよねきっと😣💦💦 ご出産お疲れ様です。再度教えて頂きどうもありがとうございます!🌟

• 11月23日
  • さやびむ

さやびむ

私は1日目は大して痛くなかったのでいいのですが、付き添いの母や夫が大変だったと思います(>_<)
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張って下さい

• 11月23日
  • ももんが

ももんが

そうだったんですね💦 中々いつ薬が効果を発揮するか、そしていつ産まれてくるかはわからないので大変ですよね😞 ありがとうございます😊 参考にさせて頂きます!出産頑張ってきます🌟

• 11月23日
ちくわぶおじ

私は点滴打ち始めてから18時間後でした!
4時間後に陣痛が来て、そこから8時間後に子宮口全開、6時間いきんで出産でした💦

• ももんが

ももんが

6時間もいきまれたんですね💦😣ご出産お疲れ様です! もう少しで誘発の計画分娩になるかもで、参考にさせてください。教えて頂きありがとうございます!

• 11月23日
  • ちくわぶおじ

ちくわぶおじ

予定日を12日過ぎての出産だったので、赤ちゃんが大きくてなかなか出てきませんでした💦いくらいきんでも出てこないので最終的に吸引してもらいました😅

今は赤ちゃんに会える楽しみ半分、不安も半分かと思いますが…ももんがさんも赤ちゃんも元気に出産されることを願っています✨がんばってください😊

• 11月23日
  • ももんが

ももんが

ありがとうございます。そうなんです、本当にそんな感じです。楽しみな気持ちと不安な気持ちが入り混じって…😣💦 私も予定日前にすでに大きくて骨盤通るかわからないから、誘発しようかと言う提案になりました。
    明後日どうするか決まるので、決まったら覚悟を決めて頑張ってきます!ありがとうございます😊💓

• 11月23日
Y.

15時入院と同時に薬飲み始めて23時過ぎに出産しました。
本格的に陣痛で痛くなったのは19〜20時頃だったと思います。

• ももんが

ももんが

入院から8時間くらいで赤ちゃん産まれたんですね🌟 教えて頂きありがとうございます! 最近になって誘発になるかもと言われ、どんな感じか知りたく皆さんにお伺いしました🙇‍♀️

• 11月23日
  • Y.

Y.

2日くらいかかるかもと言われてたのにその日のうちに産まれてくれて助産師さんが早かったねーってびっくりしてました。(^^)
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね。
    頑張って下さい‼︎(^^)

• 11月23日
  • ももんが

ももんが

そうみたいですね😣 誘発剤でも様々みたいで。でも破水とか何もない状態からの誘発は一般的には時間かかるもんなんですかね💦 ドキドキしますが頑張ります! ありがとうございます!

• 11月23日
ぴーちゃん

お昼の12時に入院して13時から薬を飲み始めて、次の日の朝の9時に生まれました!
破水が先で子宮口も開いてなかったのでまぁまぁ時間かかりました😅💦
痛くなりだしたのは飲みだして3〜4時間後でした🙋

• ももんが

ももんが

教えて頂きありがとうございます!陣痛からは17時間くらいかかられたんですね😣 お疲れ様です!! これから計画分娩になるかもしれなくて、事前に色々知りたくお伺いしました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月23日

点滴打って2日目で出産でした。
1日目は11:00〜17:00まで打ちましたが陣痛は来たものの本陣痛には繋がらず2日目は6:00〜始めて1時間後に1.2分間隔できて14時に出産しました✨2日目ですが本陣痛から8時間で産まれました!

• ももんが

ももんが

1日目に微弱陣痛、2日目も本陣痛から8時間ってかなりハードですね😣💦
    ご出産お疲れ様でした!! 誘発のことを何も知らないまま、急に計画分娩の話が出たので今色々調べています。参考になります。教えて下さりありがとうございます!

• 11月23日
ゆかつん

こんばんは☆
朝9時半から点滴開始→昼頃から痛みがきて→13時半破水→18時に出産しました。陣痛、破水から取られてとので、だいたい4時間半ですね。
最後の検診で子宮口は3、4センチ開いていて、初産にしては開いてると言われていました。
一緒に点滴開始したお隣さんは2日点滴しても陣痛こなくて、3日目に帝王切開してました。
なので、個人差があるのかな?て思います~_~;
お産頑張って下さいねp(^_^)q

• ももんが

ももんが

そうなんですねー💦
    4時間半なんですね〜。私は切迫気味だったのに子宮口は開いてないみたいです。たまに、ネットで数日かかるコースを見るのでビクビクしてます😣💦
    ありがとうございます! 参考にさせて頂きます!

• 11月23日
ぽん

私のときは、破水があったので、
朝イチに病院に、いき、
10時ぐらいに、うって、夕方の5時ごろうまれました。

• ももんが

ももんが

そうなんですね!破水からの誘発だったんですね。誘発使うにも色々なケースがありますね。教えて下さりありがとうございます😊🌟

• 11月23日
クミ

マル二日かかりました。
誘発剤は辛かった…💦

• ももんが

ももんが

ご出産お疲れ様です!🌟 ちなみに、計画分娩でしょうか? 投与から陣痛き始めるまで何時間くらいかかりましたか? よかったら教えて下さい🙇‍♀️

• 11月23日
  • クミ

クミ

1週間超過したので、計画と言うか、無理やり出されました…💦(笑)
    陣痛はかなり早く効いてきたと思います。9:00前に始めて、10時に旦那が来たときには辛かったので。
    効果が出すぎて、私が辛くなり(常に陣痛が来ていた状態)、一旦止めて、また開始。
    32時間後に出産でした。

• 11月23日
るる

点滴打って3時間後には陣痛。
陣痛きてから27時間で産まれました。

• ももんが

ももんが

陣痛から出産まで長時間かかられてますね💦お疲れ様でした😣😣
    ちなみに、計画分娩でしたでしょうか? バルーンとかもされましたか?
    よかったら教えて下さい☆

• 11月23日
  • るる

るる

計画分娩でした!
    一人目はバルーンしませんでした!いきなり点滴でした!点滴流す時にはまだ子宮口1センチでした。陣痛きてから3時間後には2分間隔の陣痛になっていてベッドでもがき苦しむ程痛くて叫びまくってました(^^;)
    子宮口の開きも遅くて本当辛かったです..バルーンしてくれそうですか?
    バルーンで少しでも子宮口開かせておいたほうがいいかなと思います!

• 11月23日
  • ももんが

ももんが

同じですー💦私も計画分娩の提案をされてます。 バルーンなしだったんですね!私はまだ詳細を話されておらず、土曜日に説明になるのでその時にわかりそうです。バルーンや、棒入れるやつ?とかも痛いって言う人もいるのでドキドキしてます😣 でも、子宮口開かずにずっと本陣痛に耐え続けるなんてそれも本当に辛い状況ですよね。

• 11月23日
  • るる

るる

二人目も誘発で出産したのですが、バルーンしました!バルーン入れる処置が痛かったです(^^;)
    どんな強い陣痛きてても子宮口開いてくれないと話にならないですもん( ;ㅿ; )最後までゆーっくりゆーーっくり子宮口開いていきました。笑
    陣痛中、赤ちゃんも頑張ってくれてたのに陣痛が辛すぎてもぅ殺してください、死んだ方がまし なんて口にしていました、情けない。
    一人目本当に辛かったので、バルーン入れてれば少しでも早いお産だったんだろうなぁとしみじみ思います。
    話によってはバルーンお願いしてもいいかもですよ( ×̯ )

• 11月23日
  • ももんが

ももんが

やっぱりバルーン痛いんですね💦 それでもやっぱり、それをせずに陣痛だけ長引いても意味ないですよね😣 自然に開くことに期待する道もあるのでしょうが長い時間待ってダメだった時は余計辛いですよね💦 体力も消耗しそうだし。私もなんて叫ぶんだろう…と今からヒヤヒヤしてます😥笑 明日、説明を聞きに行くのでバルーン使うのかとか聞いてみますね!👂 詳しくありがとうございました💓

• 11月24日
ひとみ

一人目の時、妊娠高血圧症になり促進剤使用してのお産になりました(;>_<;)
元々切迫だったので朝7時から点滴開始して生まれたのは11:59でした♡
分娩所要時間は3時間20分と短かったですが2人目の自然分娩に比べるとかなり痛かったです(^_^;)💦

• ももんが

ももんが

妊娠高血圧の場合も誘発剤使用になったりするんですね😣 私も切迫だったのに、いざ正産期超えたらまーーったく兆候なしです😅 短い時間でも、その分痛みが急速にレベル上がりそうなのでギュッと凝縮された痛みになりそうですね😣💦 教えて下さりありがとうございました🌟

• 11月24日
とーましゅ☆

予定日超過で使用しました。
1日目のプロスタグランジンの点滴で4時間後に生理痛の強いのが来ましたが点滴が終わったらそのまま遠のきました。子宮口2センチのみ。
2日目のオキシトシンの点滴で開始1時間で胎児心拍低下で緊急停止。
そのまま緊急帝王切開になりました。

• ももんが

ももんが

2日間かかられたんですね💦 そして心拍低下、お産の途中にかなり心配になりますよねきっと😣💦 心も体も本当にお疲れ様でした。1日目と2日目とで別の点滴を使われたんですね。まだ誘発のことあまりわかっておらず、参考になります。教えて下さりありがとうございました🌟

• 11月24日
  • とーましゅ☆

とーましゅ☆

妊娠時から陣痛つきにくいかもと言われてました💧
    1日目は子宮口を柔らかくする点滴で2日目は陣痛を起こす点滴でした。

あたしのコメントで怖い思いさせてしまったらすみません💦💦

• 11月24日
hayu327

初めまして❤︎

予定日1週間超過での促進剤使用で、1日半苦しみました。

私の場合、子宮口が1cmしか開いておらず、赤ちゃんも降りてきていない、産道も硬いという状態からの促進剤使用でした。

1日目の朝入院し、バルーンを入れて、その後誘発剤の点滴をし、間も無くして痛くなりました。
夕方に4cmまで開きましたが、一旦停止して、翌日朝から再開予定でしたが、夕方の先生の内診で陣痛が起きてしまい、夜中5分間隔の陣痛に苦しみました。

探し…朝になっても、4cmから変わっておらず…また朝から誘発剤再開。
昼になると、微弱陣痛になり、使える最大限の誘発剤を点滴で落とすと言われて、2時間で4cmから全開大まで開かせ、お産しました。

それはそれは…痛くて昼からはずっと泣いてました。笑

ビビらせてしまったら、ごめんなさい。
でも、本当に痛かったです。
そして、今回も予定日超過しており、来週になっても生まれなかったら…また同じコースです。涙

長々と失礼しました(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )

• ももんが

ももんが

いえいえ、大丈夫です☺️
    最初は誘発剤って陣痛を人工的につくりだすわけだから、きっと使うとある程度の時間で産まれてくるんだろう…なんて想像してたんですが、色々読んでいてそうではないと知りました。何も知らずに簡単に考えているよりも、現実を予め知っておくことの方が大事だと思うので、実体験を教えて下さり非常に参考になります😊2人目のご出産なので1人目のお子さんの時よりも少しでも短い時間のお産となるといいですね🌟

• 11月24日