※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

ベビーカー移動でフットマフ必要でしょうか?毛布で乗り切った経験ありますか?

都市部に住んでいて、車はなくほぼベビーカー移動です!
5ヶ月になったばかりの娘ですが、ベビーカーにフットマフは必要でしょうか💦
来年の冬は靴はいてるだろうし…

ベビーカー移動が多い方は毛布かけたりで乗り切りましたか?(*^^*)

コメント

りんりん

冬生まれですが、フットマフなしで今まできてます。寒くなると厚手のひざ掛け➕ジャンプスーツで乗り切ってます(o^冖^o)
都内在住でほぼ、ベビーカーで徒歩か電車移動です。

ママ

必須でした!
毛布で乗り切ろうとしましたが、寒そうで、買ってみて正解でした!

さぁや*°

都内ですが、ダウンの抱っこ紐ケープを持ってるのでベビーカーの時もそれ使ってます🌟
ブランケットだと足バタつかせてめくれるので😵😵

うちはコート着せるし下半身くらい防寒出来れば、フットマフでがっちり防寒しなくてもいいかなーって感じです😊

haaaaaan

都内在住で車なしです。
うちはまだまだ歩きたがらずベビーカーばかりです。最寄り駅まで15分ほど歩くので。
ブランケットだとめくれるし、隙間からの風が寒そうな気がして7a.m enfantのフットマフ購入しました。チャックが付いているので乗り降りさせやすいです。買って後悔してないです。
ただ、エルゴにつけてケープとしても使いたかったですが、思ったよりも重みが増す感じがしてやめてしまいました。