※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyus
家族・旦那

晩御飯の準備してると、終盤辺りで急に辛いものが食べたいなーって旦那…

晩御飯の準備してると、終盤辺りで急に辛いものが食べたいなーって旦那が言い出して、もやしある?とか鶏肉ある?とか聞いてきて、こっちはもうハンバーグ作ってスープとサラダも作ってるのに、違うメニュー作ろうとしてる旦那どう思いますか?
どうしても食べたいんだったら、外で食べてきたら?って言うと、え、怒ってる?もう俺なんか邪魔なんでしょ。とか言ってきて、まじめんどくさい。
で、サブメニュー作ろうとしてただけとか言い出して、、、
ほんと腹たった。

コメント

じゅん525

むしろ副菜が無いなら私なら喜んで作ってもらいます!!
ハンバーグとスープとサラダだけだと寂しいので(^-^;

• yuyus

yuyus

グラタンも用意しかけてたので、、、
    あと1週間ある程度献立立てて食材置いてたりするので、予定狂っちゃうと思うと、腹立ってしまいました

• 11月23日
さら

片付けまでやるなら文句ないです!

• yuyus

yuyus

絶対やらないです。
    しかも料理してる間も子供と遊ばず1人ゲームやってばっかなので、余計イライラしちゃいました

• 11月23日
  • さら

さら

それなら喧嘩になります!
    料理は片付けまでなので、
    怒るのは当然です!

• 11月23日
うありこ

うざいですね!こっちは夕飯の何時間前から献立たてて、用意してやってんのに。
邪魔なんでしょ?ハイ、邪魔です。

私、夕飯作りながら子供見て…ってやるのが毎日ホント憂鬱で。
そんなこと言われた日にゃ、食べないで!と言ってしまいます。

• yuyus

yuyus

共感してもらえて、ちょっと安心です😢
    ほんと邪魔!って言いたかったけど、ハッキリ言うとすねるし、さらにめんどくさくなるので、ほんとタチ悪いです、、、

私も同じく子供の相手しながら料理とかって毎日してるし、休日も旦那は携帯ばっかでなかなか子供と遊んでくれないので、ほんとつらいです😢
    明日から辛いものばっかり出してやろうと思ってます(笑)

• 11月23日
たんぽぽ

ムカつきます!!
じゃー、お前が全部やれや!って思います!!

何々作りたいけどいい?ってちゃんと言ってくれたらまだ許せますかね😭

卑屈な感じもムカつきますね!!

• yuyus

yuyus

ですよね!
    ほんと言い方の問題もあるんだと思います😢
    サブメニューで、ちょっと作ってもいい?とか、そんな感じだったらいいけど、完全メイン料理っぽい材料だったので、イラッときちゃいました!

なんか女々しいし、卑屈な感じでいつもイライラします(笑)

• 11月23日
ゆーちゃん(*^^*)

ムカつきますね。。
じゃあ勝手にして!って
私ならもうご飯作るの辞めちゃいます。笑

• yuyus

yuyus

ムカつきますよね😢!!
    しかも辛いメニュー作ってあげて、もうハンバーグは食べさせないでおこうとしたのに、私がお風呂入ってるあいだにハンバーグも辛いメニューも両方食べてて更にムカつきました!!
    ほんと家にいたら、毎回ケンカです😢

• 11月23日