明日、車でお出かけし、離乳食のお弁当を持参します。5日前の冷凍ストックを温めて、2~3時間後に食べる予定です。大丈夫でしょうか?
明日、車で2時半ぐらいのところにお出かけします。離乳食を持参するのですがお弁当にしようと思います。ほうれん草のパンケーキ
しらすごはんのおやき
あんかけ豆腐ハンバーグ(豆腐と鶏むね肉とひじきのハンバーグにキノコ、白菜、にんじん、玉ねぎのあんかけ)を持って行こうと思うのですが、だいたい5日ぐらい前の冷凍のストックなんですが、温めてあら熱とってお弁当で持っていっても大丈夫ですかね?今の時期。
2~3時間後に食べると思います
- コキンちゃん(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
おにく
わたしは外では必ず市販のです(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんが口にする手作りのものって、食べる直前に火を入れるかんじじゃなくても大丈夫なんですかね?
xmiax
1度解凍してから2,3時間はちょっと心配ですね( ´•д•` )💦
私も、外出時は市販の物にしています♡
-
コキンちゃん
やっぱりそうですね(>_<)解凍後も火を通してこうかなぁ…って思ってたんですが、何かあったらイヤなので市販にします‼
- 11月23日
コキンちゃん
やっぱり食べる直前に温めた方がいいんですかね?そこが心配で…
無難に市販のにしようかなぁ💦
おにく
原則として冷凍したものを自然解凍で与えるのはダメで、食べる直前に殺菌の意味で再加熱だったような気がします...(´・ω・`)
コキンちゃん
ありがとうございます‼
解凍後、火を通して持ってこうかなぁって思ったんですが、やっぱり市販のを持っていきます。