※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリザ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食進みが悪いです。二回食にしたが、完食しないことが多いです。同じ進みの方はどれくらいの量をあげていますか?だし汁は必要でしょうか?

離乳食について質問です😫🙌
来月頭で7ヶ月、離乳食初めてひと月半になります。
始めた頃は口からくるくらい食べたがったのに、最近進みが悪いです💦
いまはお粥30g.野菜15g.タンパク質5gほどをあげますが完食することは少なく残します💦
今週から二回食にしましたが、やはりあまり進まず…
食べ始めはよく、しばらくするとぶーっと口から吹くことが多くなり騙し騙し食べさせますが後半は諦めてごちそうさまをしています。
それで大丈夫でしょうか?無理無理食べさせるのもなー…と😅

同じくらいの進みの皆さんはどれくらいの量をあげてますか?
あと、まだだし汁など使ったことないのですが、使った方がいいのでしょうか?🤔
教えてください💦💦

コメント

❥

ダシなどはたまに使ってます(^O^)使った方がいいっていう決まりはないので使わなくても大丈夫ですよ🙆
うちも二回食ですが、一回食の時から完食したり残したりって今もあります。しばらくすると口からぶーっと吹き出すことも。遊び飲みみたいな感じです(^◇^;)
ぶーが終わったらまたあげますが、食べる時もあれば食べない時もあるので無理にあげません!

• エリザ

エリザ

同じような感じです!!!!
    遊んでるんですかね💦
    無理にあげなくていいですよね、安心しました😊
    遅くなってしまってすみません😣
    コメントありがとうございました💕

• 11月24日