コメント
退会ユーザー
医療保険はご自身のものですか?妊娠中だと入れないものもあるのでなかなか選ぶのは難しいですよね。
私も色々ありすぎてよくわからなかったのでファイナンシャルプランナーの方に保険相談しました。保険のことがいまいちわからなかったら一から教えてくれますし、自分にあったものをオススメしてくれるのでいいと思いますよ!
妊娠中や産後のあまり動けないときも家に来てくれるのでオススメです!契約も一から全部サポートしてくれるので安心です。
m!m!
今は医療保険入られてないですか?私は共済に入ってて帝王切開になり保険金がおりて助かりました!
医療保険は万が一の時の為になので私は入ってます!友達で掛け捨てで入るならその分貯めた方がいいと言って入ってない子もいてます。本当のお金持ちは保険に入ってないとFPさんがいってました(笑)考え方ですかね^^;
学資保険は貯蓄型なんですが満期まで払うとプラスになって返ってくるので子供の為にと思って入ってます!
-
まるぴよ🍒
ありがとうございます!!
少しでも+になって戻ってくる
学資保険にしたいのですが
オススメなどありますか??- 8月28日
-
m!m!
子供の医療費はたいしてかからないので入る方は色々だと思いますよ!子供はコープ共済がオススメですね!
学資保険は私が入る時はソニー生命よかったんですが利率のいいプランが終わったような事聞きました!
保険会社によってもらうタイミングも違うので色々調べてみたりFPさんに聞いてみるのもオススメです!
このサイトでよく聞くのは、ソニー、フコク生命、かんぽがよくきく気がします!- 8月28日
-
まるぴよ🍒
ほんとにありがとうございます(T^T)
勉強になりました!!- 8月28日
snowpicture
学資保険に医療特約つけられますよ。ただ特約分の掛け金は掛け捨てになると思います。
タイミングは契約者の年齢が1歳あがる毎に、満期に同じ金額を貰うのに関わらず高くなるので、今後入るのなら早めが良いですよ。
-
まるぴよ🍒
そうなんですね!!
全くわからなくて、、
早めにやってみます!
ありがとうございます(T^T)- 8月28日
-
snowpicture
ごめんなさい、「支払う金額が」高くなる、です。言葉足らずでしたが、お伝えしたいことをご理解いただけたようで良かったです。
- 8月28日
-
まるぴよ🍒
大丈夫でした!(笑)
いろいろ難しいですね(T^T)
はじめてのことばかりで
わけわからないです(笑)- 8月28日
-
snowpicture
保険は分かり辛いですよね。
検討中の保険を幾つか扱っている代理店があれば、そこの独立系FPに今後必要なお金はどれくらいかとか試算して貰うと良いかも?
保険会社勤務ではないFPだと保険に詳しくない人も居るんです、うちの夫のように(笑)- 8月28日
-
まるぴよ🍒
えー💦そーなんですか💦
何を信じたらいいのか
正直わからないです(笑)- 8月28日
-
snowpicture
代理店のFPであれば、取扱い以外の大手の保険も多少は詳しいです。担当したFPが人として信用できそうなら、その方の意見を信じてください♪
- 8月28日
-
まるぴよ🍒
そうしてみます♥
ファイナンシャルプランナーって
どこで探すのかすらわからないので
調べてみます(笑)- 8月28日
まるぴよ🍒
ありがとうございます!!
自身の保険ではなく、
子供の保険についてでした!
言葉足らずですみませんm(__)m