熊本県合志市に最近引っ越して来ました。色々と分からない事が多く、質…
初めまして。熊本県合志市に最近引っ越して来ました。色々と分からない事が多く、質問させて頂きます。
8ヶ月になる娘がいますが、車などなく移動は公共機関か歩きになります。最寄駅が新須屋になりますが、ここから子供を連れて遊びに行ける所などありますか?車がないと不便な所に住んでるのかな?ってくらい、調べても遠い所しか分かりません(..)
毎日2人で家にいる毎日なので何か気分転換になるように何処かお出かけ出来るような場所があれば教えて下さい。
私もお友達が欲しいなーっと思ってますが、どんなところでママ友とかできるのでしょうか?笑
近くに住んでいる方がいれば、仲良くしてくださーい(^^)
- YU(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
新須屋らへん、というか合志らへんは
車がないと本当不便な所です😭💦
交通機関も沢山あるわけではないですもんね😭
ゆうゆう
車があれば…
夏には、水あそびできるところが意外と近いかも(八景水谷公園)。
カントリーパークはときどきイベントしてますよ。
あと、少し離れてますが七城ドームあたりも遊べます。
徒歩圏内なら、近所の公園くらいでは?
-
YU
やはり、車は必須のようですね。
主人が休みの日に行ってみたいと思います。ありかとうこざいました(^^)- 11月23日
AMTMM🌼
三年前に上須屋に住んでました☺️
ハロデー辺りですが、ハロデー辺りであれば、便利が良かったですが、
引っ越した後に変更なんて出来ないので前向きに考えて…✨
新須屋から近くではないですが、須屋駅で降りて歩いて10分くらいのところに妙泉寺公園という合志市住民が来るデカく綺麗な公園があります💕
土日は親子連れでにぎわいます!
365日基本はおじいちゃんおばあちゃんばかりです💁♀️
-
YU
新須屋と、須屋駅の間ぐらいなので、マップでけんさくすると妙泉寺公園近くにありました(^^)
しかも徒歩圏内なので、天気のいい日に遊びに行きたいと思います♪
ありがとうごさいました!- 11月23日
らぶママ♡
私も合志市にすんでます。こっちに転勤できて3年目ぐらいですが、やっぱり車がないとちょっと不便かもと思います😢
近くなのでどこかで会っているかもですね😃
私は児童館とかいきまくってました!
-
YU
やっぱり車ないと不便ですよねー(´Д` )
一番近い児童館が歩いて30分。天気のいい日に行ってみたいと思います♪- 11月28日
隠
合志市は車がないと不便ですよね( ̄∇ ̄;)
ウチも去年須屋に引っ越してきました!
児童館とか行ってみるといいと思います‼
ウチもママ友が出来ました(*´ー`*)
-
YU
児童館に行ってみたいと思います♪
気分転換になるといいなー♡- 11月28日
ゆうりん
社会福祉協議会のところにある児童館とこのみ坂保育園の中で遊べるみたいです。新須屋があまりよくわからないですが、レターバスも走ってるので100円で乗れると聞きましたよ。
YU
やっぱりそうなんですねー(´Д` )
駐車場が一台しか取れなくて、主人が通勤で使うのでなかなか難しいです。
教えて頂いてありがとうございます😊