※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉田
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが頻回授乳で困っています。体重は増えているが、間隔が短くて悩んでいます。5歳の子供にも「またおっぱいなのー」と言われてしまいました。

生後2ヶ月すぎたのに頻回授乳の方いますか??
今2ヶ月半ですが、日中はずっとおっぱい出してます(´;ω;`)

体重も増えているので足りてないってことはないと思いますが…
ぜんぜん間隔があかないので5歳の長男にも「またおっぱいなのー」と突っ込まれてしまいました(;´∀`)

コメント

母ちゃん

家の子も2ヶ月の時は授乳頻回で10回以上でした。夏場は出しっぱなしもいいですが今は寒いですよね( ˆ꒳​ˆ; )
3ヶ月ですが変わらずです( ˆ꒳​ˆ; )

• 吉田

吉田

10回以上!!それです(´;ω;`)
    出しっぱなしでウトウトしてしまうこともしばしば💦
    上2人はミルクよりだったので、あまりにも頻回すぎ?
    と不安になってしまっていました(´・_・`)

• 11月23日

もうすぐ2ヶ月半ですがわが家も頻回授乳です。昼間はほとんど起きてて家にいると1時間位でギャン泣きでおっぱい要求してきます。しかも1回の授乳で30分近く吸ってます。
先日助産師さんに相談したら母乳も出てるし体重増えてるけどしんどかったらミルク足してもいいよと言われ、1日2、3回60-100mlでミルク追加して授乳休憩させてもらってます。

• 吉田

吉田

私も1回の授乳の時間が長いです💦
    産後混合から始まり、今は1日1回100を足すか足さないか…
    まで来ましたが、心が折れてきました(笑)
    少し休憩しつつおっぱい差し出します( ´∀`)b

• 11月23日

退会ユーザー

ひよこクラブに同じ月齢くらいで1回の授乳が左右5分ずつで終わる人が何人もいて羨ましくなりました。10分吸っただけじゃ全然満足しません(T-T)
    私は白斑も治らないし心折れてミルクあげちゃってます。
    吉田さんも頑張り過ぎないでください〜〜。

• 11月23日
  • 吉田

吉田

左右5分ずつ…羨ましすぎますねΣ(´Д`;)
    左右10分ずつ+気が済むまで吸わせたら3~40分は吸ってます💦

私はおっぱいトラブルはないのですが、1日が授乳で終わってしまうので…
    お互い息抜きしつつ頑張りましょう♡
    ありがとうございました(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 11月23日
hk

2ヶ月半くらいまで夜中は3〜4時間空いても日中は1時間おきでした💦助産師さんの訪問があって、体重が40g/日増えてて少し間隔あけてみてと言われ、積極的に散歩とかして空けてたら自然と2〜3時間間隔になりました😊

• 吉田

吉田

夜中は平均して4~5時間ほど寝るのですが、日中はほんっとに1時間おきです💦
    体重も同じように1日40gほどは増えているので、泣いたらすぐおっぱいやめてみようかな( ´•ω•`)
    出掛けた時(車で移動中)は3時間あくので、口寂しくて泣いてるのもあるのかもしれません!!

• 11月23日
lemon

うちも割と頻回授乳です〜
口寂しいときもあるみたいなので、さすがに足りてないわけではないよね?って時はおしゃぶり咥えさせてます!

• 吉田

吉田

やっぱり口寂しいからって吸いたい時もありますよね💦
    うちはおしゃぶりだとすぐ出すので( ´•ω•`)
    抱っこ→立ってゆらゆら→仕方なくおっぱい!が毎回のパターンです( ̄▽ ̄;)

• 11月25日