※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のmama🐒
お金・保険

土曜日にお宮参りを予定してます。終わった後に食事をするのですが、お宮参りの時の食事代は私たち夫婦が出すのが普通ですよね?

土曜日にお宮参りを予定してます。終わった後に食事をするのですが、お宮参りの時の食事代は私たち夫婦が出すのが普通ですよね?

コメント

あゆ

普通はそうです(* ´ ˘ ` *)
うちは義両親が出してくれてました。。

• 二児のmama🐒

二児のmama🐒

ですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月23日
nao

私達は出しましたよ(*^^*)
出産祝いを頂いてお返しはどちらからもいらないって言われたので、お返しとこれから沢山お世話になりますって気持ちで!
ってか自分たちで出した方がセッティングも楽だったてゆうのもあるのですが(^-^;)

• 二児のmama🐒

二児のmama🐒

ありがとうございます😊
    私たちもそうします。

• 11月23日
みくる

わー、迷います!お宮参りのお金を出してもらったなら食事代は出しますけど、そうでないなら出す必要はないと思います。
でも家族で割り勘にするのも変だし、、
食事会というのは、お祝いでちゃんと予約する感じですか?

• 二児のmama🐒

二児のmama🐒

かなり悩みますよね💦
    割り勘は変だし、一人ずつ出すのも変ですよね💦
    食事は予約してます。

• 11月23日
  • みくる

みくる

うちはお祝い金はいただきませんでした。一緒にスタジオに行って、神社に行って写真を取りました。もちろんスタジオや神社におさめるお金は全額うちが出しました(^_^)

食事会の予定を🐰さんたちご夫婦がくんだなら、食事代も出した方がいいと思います♪

• 11月23日
  • 二児のmama🐒

二児のmama🐒

ありがとうございます😊

• 11月23日
me

私たちは、自分で出しました(o^^o)
きてくれたお礼にと♡

けど、帰り際、義母よりお宮参りのお祝いにとお金を頂きました。
ちゃんと封筒に入って閉めてたので前もって用意してくれたんだと思います。

• 二児のmama🐒

二児のmama🐒

やはり、自分たちで出した方が気持ちがいいですよね⑅︎◡̈︎*

旦那さんにいってみます

• 11月23日
ゆかりん

私の兄夫婦はこの前お宮参りをしてその後食事に行きました!私の父と母がお金出していました😮