ちいぽん
突発だと思います!
3日ぐらい続いたあと発疹でたら確定ですね😊
熱が出てる時は座薬とか解熱剤しかないので救急走ってもあまり意味ないですね💦
解熱剤あるならそれで様子見て、痙攣とかしなければ大丈夫ですよ
アロア
自分なら40℃近い⁉︎のでもう一度行きます💦冷やしてあげても良いと思いますが…
ゆり
そろそろお母さんからもらった免疫がなくなってくる頃なので、熱がでたり風邪をひいたりしやすくなります。
熱が上がるということは、赤ちゃんの身体の中で白血球がウイルスと戦ったりして頑張っているということです。身体の熱をあげることでウイルスをやっつけるのです。
大人になり歳をとると、そういった機能が低下してきますので、熱が上がりきれず、長引いたりします。
赤ちゃんは小さいし、話せないから心配ですよね(´•ω•`)
明らかにぐったりしていたり、反応がなかったり、顔色が白くなったり、泣かなかったりしなければ様子を見て大丈夫だと思います。
maki
返信が、遅くなりすみません…
皆さんのコメントを見て直ぐに、行動に出たので、遅くなりました💦
電話をかけて、聞いたところ
シロップを飲んでもあまり熱が下がっていない‼って事で、病院に来る様に言われたので、行ってきました‼
抗生剤・咳痰止め・解熱剤を出してもらいました‼m(__)m
ママリをやっていると、たくさん助けられます♪
皆さん、ありがとうございました‼m(__)m
コメント