コメント

りーまま
その頃はミルク以外はほとんど寝てました😃
うちは完ミだったので3時間置きにミルクで、その時にだいたいおしっこしてるのでオムツも変えてました!
その間にうんちとかすればその都度変える感じで🙌

zm🖤
①授乳以外はほとんど寝てます(*´~`*)💤
②おむつ見るたびにおしっこしてるので、
おしっこでは替えずにうんちしてたら替えてます😊‼️
-
とっと
そうなんですね!母乳ですか?ミルクですか??
頻回授乳なんでしょっちゅう替えてます😅
もう少し間空けてもいいかもですね。
ありがとうございます😊- 11月23日
-
zm🖤
完母ですo(*⌒―⌒*)o‼️
だいたい4時間間隔くらいであげてるんですけど、
授乳する前によくうんちするので
1日に6,7回くらい替えてると思います🤔🤔- 11月23日
-
とっと
4時間間隔くらいでいいんですか!私は1時間半から2時間おきくらいにあげてます💦1回に飲む量が少なく片乳五分くらい飲んだら寝ちゃいます💦起こしても何してもダメで、だからまたすぐに泣いて欲しがります😅
- 11月24日
とっと
そうなんですね!うちの子結構起きてて混合なんですけど、足りてないんですかね?
頻回授乳なんで頻繁にオムツ替えてます😅
りーまま
どのくらい飲んでるのか分かりませんが、私は1ヶ月になる前までは混合だったんですけど、母乳を飲ませる為にミルクは物凄く少なく設定されてて(助産師さんに)、足りない~って泣いて全然寝てくれませんでした💦
それをミルクを規定量飲ますとめっちゃ寝てくれるようになりました😅✨
あんまり変えないとお尻がかぶれるので、オムツは頻繁に変えてもいいと思いますよ😃
段々とおしっこ1回ぐらいなら変えないでいいや~ってなってきます😂笑
とっと
いつから完ミになりましたか??うちの子あんまり寝なくて寝てもすぐ起きておなかすいてるみたいで💦
完ミにしてみようか迷い中です☺︎
りーまま
徐々におっぱいの回数を減らしていき、ちょうど生後1ヶ月で完ミにしましたよ😃
1度、夜だけミルクにして様子を見てみるとかどうですか?😉
それで寝てくれたらお母さんも寝れますし✌️
私は完ミでストレスフリーになったんで全然いいと思います😁笑✨