S
うちもムーニー使ってましたが、Mサイズは6kg台の時は大きいなって印象で、7kg超えてからサイズアップしました🙆♀️
下の子のときは7.3~7.4kgくらいまでSで粘りましたが、それ以上は厳しいかなという感じでした😂
3ヶ月なりたてで5.7kgだと気持ち小柄ちゃんですかね?成長曲線通りに成長すると仮定して7kgになるのが5~6ヶ月かなと思うとまだSで3~4パック使いきれそうな気がします👍
S
うちもムーニー使ってましたが、Mサイズは6kg台の時は大きいなって印象で、7kg超えてからサイズアップしました🙆♀️
下の子のときは7.3~7.4kgくらいまでSで粘りましたが、それ以上は厳しいかなという感じでした😂
3ヶ月なりたてで5.7kgだと気持ち小柄ちゃんですかね?成長曲線通りに成長すると仮定して7kgになるのが5~6ヶ月かなと思うとまだSで3~4パック使いきれそうな気がします👍
「オムツ」に関する質問
おむつのサイズについて 生後1ヶ月と2日で体重3310gなのですがオムツはまだ新生児用でいいのでしょうか? 漏れるなどはなく、足の付け根がたまに赤くなってるかなーって感じです。小さめで生まれたので足や腕はまだムチ…
来週ディズニーランドに行く予定があります😊 (キッズデイズです!一緒の方いるかも💡) 5〜7歳の子どもの服装についてですが 昼は半袖、肌寒かったり夕方以降は羽織ものプラスで大丈夫でしょうか?? 念のため?薄手のブラ…
トイトレ中で うんちは完璧にトイレで出来て おしっこもオムツ濡れることが少なくなりました たまーに漏れそうと言って自分から行きますが 大体は促して行く感じです。 朝のトイレって起きた瞬間に連れて行ってますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント