※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツのMサイズは何ヶ月頃から使用を始めましたか。現在3ヶ月半でSサイズを使っていますが、まだSサイズで良いでしょうか。

オムツMサイズ何ヶ月頃から使い始めました?🤔

現在3ヶ月半でムーニーのSサイズパンツ使ってます!
基本通販で3.4個まとめて買うのですが、まだSサイズで良いですかね?

体重は3ヶ月なりたての時に5.7キロくらいでした!
サイズだけみるともうMサイズ買っても良いと思うのですが、Sサイズも一応8キロまでは使えるし、皆さんならまだSサイズ買います??

コメント

S

うちもムーニー使ってましたが、Mサイズは6kg台の時は大きいなって印象で、7kg超えてからサイズアップしました🙆‍♀️
下の子のときは7.3~7.4kgくらいまでSで粘りましたが、それ以上は厳しいかなという感じでした😂

3ヶ月なりたてで5.7kgだと気持ち小柄ちゃんですかね?成長曲線通りに成長すると仮定して7kgになるのが5~6ヶ月かなと思うとまだSで3~4パック使いきれそうな気がします👍