※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで、ウイダーゼリーと水分しか取れません。これしか飲めなくても大丈夫なのでしょうか?

つわりで、ウイダーゼリーと水分しか取れません。これしか飲めなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ちゃんゆ

初期の頃は大丈夫らしいです!

とりあえず水分とれてたら大丈夫かと😊

かな

食べるに越したことはないですが
無理しなくても大丈夫ですよ♬
食べれる時に食べれるだけ食べてください( 。・-・。`)
果物とかも食べれないですか?

初期ですか?
初期なら大丈夫と担当医に言われました!
私も4wからつわりがあり、7wから16wまで毎日吐き続け、ご飯まったく食べれませんでしたが、胎盤が完成するまでは赤ちゃんは元々お母さんに蓄えられてる栄養で成長するから飲み物さえ飲めてれば問題ないと言われました😊
胎盤が完成する16w頃からはお母さんが食べた栄養も関係してくるから、16w頃から食べれたら大丈夫ですよ!
私もそんなで食べれませんでしたが、すくすく大きめbabyで育ってます😊❤️

stitch大好きみかん

娘の時が、初期はウィダーインゼリーやコンニャクゼリーやスポーツドリンクしか飲めませんでしたよ🙂

今は食べれたり、飲めたりする物だけで大丈夫ですよ🙆

りぃ

初期でしたら赤ちゃんは大丈夫です。

でも、ママの方が悪阻や脱水などもあるので、つらいようでしたら病院に相談されてください😊

ちなみに私は果物やトマトだけしか食べられず、水が飲めなくなって健診時にこんな状態なら健診まで待たずに病院にすぐ来て!と怒られました。笑
そして、その日から点滴で通院でしたよ〜。

つわり、つらいと思いますががんばってくださいね!