今日は勤労感謝の日なので、日頃の感謝の気持ちを込めて旦那に豪華なご…
今日は勤労感謝の日なので、日頃の感謝の気持ちを込めて旦那に豪華なご飯作ろうと思ってます(*˙˘˙*)ஐ
メニューは、
厚切りステーキ(ガーリックオニオンソースとバルサミコソース)
人参グラッセ、ブロッコリーを付け合せに…
ガーリックライス、
キャベツと卵のサラダ、
デザートに白玉のフルーツポンチ…
です。
汁物と副菜をあと一品付けたいのですが、何がいいと思いますか?
冷蔵庫には豆腐、卵、キャベツ、白菜、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、おろし用大根(辛味大根)、えのきがあるだけです💦
アイディア下さい♡
- 𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟(6歳, 8歳)
コメント
ちぃー
汁物としてポトフはいかがですか??お野菜もたくさんとれるし、優しい味付けなのでガッツリステーキにはぴったりかと(*'ω'*)
まりっぺ
じゃがいもあるならステーキにはマッシュポテトが良いと思います💡
うちはこのメニューならコンソメスープが定番ですが、白菜えのきの中華風スープとかですかね😊
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
ありがとうございます♡
旦那がポテトサラダとかマッシュポテトが嫌いで💦
やはりコンソメ系のスープですよね(❁´ω`❁)
白菜使いたかったので中華スープもアリですね♡- 11月23日
myyou
汁物は卵スープとかどうですか?
人参もあるので彩もいいと思いますよ💕🙌
-
ありがとうございます♡卵スープいいですね!旦那が大好物です(*˙˘˙*)ஐ
そしたらサラダには卵入れない方がいいですよね?バランス的に(❁´ω`❁)- 11月23日
-
myyou
そうなんですね?
卵スープ美味しいですもんね♡
そうですね。卵卵になっちゃいますもんね💦でもたまに私は卵スープに卵サラダを一緒に出す時もあります笑笑😁- 11月23日
-
卵1個くらいならいいのかなぁ?と思いつつ…血圧がギリギリラインの旦那なのでサラダの卵は控えたいと思います(*˙˘˙*)ஐ
ありがとうございます♡- 11月23日
とりとり
私ならジャガイモと人参を千切りにしてにんにく醤油かレモンバター醤油で炒めます🙌
彩りもいいしシャキシャキホクホクで美味しいですよ❤
-
ありがとうございます!
ちょっとした副菜になりそうですね♡
参考にさせて下さい破勢- 11月23日
-
参考にさせて下さい♡
- 11月23日
ありがとうございます♡
うちはいつもポトフにはルバーブとベーコンかウインナー入れるんですが、どれも今はありません💦
無くてもいいんですかね?(*´Д`*)
ちぃー
無くても大丈夫ですよ!野菜の旨味だけになってしまうので味気ないかなーって思ったら卵に塩を少しいれて焼いたの(スクランブルエッグみたいにして)を盛ったポトフにのせるとかしても美味しいと思います!
なるほど♡卵は万能ですね♡
野菜だけのポトフ、挑戦してみたいです!ありがとうございます♡