※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maria
子育て・グッズ

2歳男児、身長84㌢体重12㌔。100㌢衣装は大きいか、90㌢で悩む。意見をください。

こんにちは☆彡日曜日にスタジオアリスで写真を撮る今月2歳の男の子です。身長84㌢体重12㌔なのですが、100㌢の衣装はやはり大きいですかね?
90㌢の衣装で3着選べず悩んでいます。
ご意見お聞かせくださいませ(*・ω・人・ω・*)

コメント

100は大きいと思いますが
調節してくれんじゃないですかね?😅

• Maria

Maria

コメントありがとうございます☆彡やはり大きいですよね(´-ι_-`)今回は90にします。。

• 11月23日
ゴロぽん

アリスでバイトしてました。

それだと、着るデザインにもよりますが大きいですね😃
ジャケットみたいなものは折れませんし、ダボっとしてると写真に写した時にだらし無く見えてしまうので
多少小さい方を着てみて、ということはありますが
特に男のこは大きめはオススメしませんでした😅

• Maria

Maria

コメントありがとうございます☆彡
    働いている人の意見貴重です。なるほど!!女の子のはかわいいドレスの種類があって悩まないと思うんですけど男の子のは種類が少なくて似たようなのになってしまい…。今回は90で選びたいと思います。ありがとうございました。

• 11月23日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうなんですよ。
    女の子ならドレスうしろで摘んで…とかしてましたが、男の子はそうもいかず😅
    持ち込みもモチロンできますので、いいのがあればそれもいいと思いますよ😃

• 11月23日
  • Maria

Maria

なるほどー!!
    男の子のは生地がしっかりしてますもんね(-ω-;)もう少し悩んでみます。。ありがとうございましたー(*゜▽゜)ノ

• 11月23日
ひなの

大きいのは不格好になりますよ(>_<;)

• Maria

Maria

コメントありがとうございます(^人^)
    ちょうど90のサイズは種類がなくて困ってしまいました。女の子はたくさんあるんですけどね、

• 11月23日
マァム

女のですが身長90センチで100の衣装着れます!って言ってくださったので84センチだとかなり大きいかと思います。男の子の服はドレスとかじゃないので尚更大変かと…

• Maria

Maria

コメントありがとうございます(^人^)
    じゃあ3歳の誕生日は100で良さそうですねー。男の子は種類がなさ過ぎて困りますー(^0^;)女の子はありすぎて困りますかねw
    今回は90の中から選びたいと思います。。ありがとうございました。

• 11月23日