赤ちゃんの名前で悩んでいます。親子全員が「り」から始まる名前になるのは気になります。他の名前を考えた方がいいでしょうか?
名付けについて、皆さんのご意見を聞かせてください✨
旦那も私も「り」から始まる名前です。
なので、お腹の赤ちゃん(女の子予定)の名前は「ら行」から始まるものは漠然と避けて考えてきました。
候補は、「真帆」「栞帆」だったのですが、「莉帆」が急浮上してきました。
旦那は「莉帆」推しです!
私もとても気に入ったのですが、ただ、親子3人とも「り」で始まる名前ってどうなの?!って気になっています💦
第2子ができたときを考えると揃えないほうがいいのかなと思ったり、それはそれで別に関係ないのかなと思ったり。。。
ちなみに、親の漢字は使わないです。
どうなんでしょうか?
私の気にしすぎなんですかね??😅
- りえんな(3歳9ヶ月, 7歳)

みや。
友だちは、旦那も奥さんも「ゆう」がつくので、子供にも「ゆう」という文字を入れていましたよ^^*
呼ぶときにすこしややこしいかもしれませんが、気にならないならいいと思います。
二人目もその場合、統一しなきゃいけない感じも出てきそうですが😶💦

2mama
気にしすぎだと思います‹‹\(´ω` )/››
同じ名前じゃないんだし
別にいいと思います❤️

ジャンジャン🐻
たしかに次も、りを付けないとって気になってしまいますね😅
ちなみにうちの子は真帆です😂

ひーこ1011
1人目りから始まるなら、2人目も同じにしてあげないと、なんで自分だけ⁉︎となるかなとは思います(^^;
義弟は、家族全員イニシャルKなのに、自分だけなんで違うんだよ!!と言ってたらしいので(^^;
私はみんなりから始まるって素敵やと思います(◍•ᴗ•◍)

りかぷ
そんなに気にしなくて大丈夫かな?と思います🤔
旦那は違いますが、私も娘も「り」から始まりますよ😊
漢字は使っていません。
2人目も考えていますが、男の子なら旦那の「ひ」から始まる名前、女の子なら私の「り」から始まる名前!と漠然と思っています🙌

みー
かわいい名前だし、親と同じなのも別にいいんじゃないかなーとは思いますが
二人目できたとき、二人目の子が「り」から始まらなかったらちょっと仲間外れ感があって気にする時期がくるかも…
私の家族はみんなマ行で私だけ違ったので、イニシャルだと私以外は同じなのです。なんか寂しいなーと思ったことあります。今はなんにも気にしてませんが。

ままり
気にしなくていいと思います☺️
私の両親がかで始まり、私の名前もかですが、姉、妹はり、ひ、から始まります!
そんな事気にしてるのみた事ないですよ。笑
漢字がなら気になるかもしれませんが😅

stitch大好きみかん
私の両親は「み」から始まり、私も「み」から始まり、兄が「ひ」から始まるので、なんで俺だけ「み」からじゃないんだ!とは昔言ってましたねぇ😱
小さい時や少し大きくなった時にどうして?ってなりそうですねぇ😖
なので揃えるなら、次の子も揃えてあげないとって感じですねぇ😰

りえんな
まとめての返事で申し訳ありません!
皆さん、コメントありがとうございました😊✨
コメント