妊娠・出産 帝王切開から2週間経ち、骨盤が歪んで右足の付け根が痛む。整骨院に行っても良いでしょうか。産褥期が過ぎるまで大人しくしていたほうが良いですか。 帝王切開で子供を出産して2週間経ちました。 骨盤が歪んでいるのか右足の付け根が痛みます。 子供を立って抱いてあやしたりしていると特に…。 整骨院にはもう行っても良いでしょうか(>_<) 産褥期が過ぎるまで大人しくしていたほうが良いですか? 最終更新:2017年11月23日 お気に入り 帝王切開 出産 産褥期 足の付け根 なんかイイ日(7歳) コメント A☻໌C mama 私が行ってる整体院は、帝王切開の方は産後2ヶ月以降って言われました😅 なので、とりあえずは産後すぐから使える骨盤ベルトを使用してましたよ(*^^*) 11月23日 なんかイイ日 やっぱりそんなに待たないといけないんですねー😢 骨盤ベルトはすると傷が痛むんです… 寝ても立っても足が痛むんですけど、帝王切開の傷の痛みか、どちらかは我慢するしかなさそうですね💧 ありがとうございました☺︎ 11月27日 A☻໌C mama 私はこういう、腹巻きタイプを使ってたので痛くなかったですよ♪ あと、帝王切開の傷跡にアトファインというテープを貼ると、早く治るし痛みもそんなに感じないのでオススメですです(*^^*) 11月28日 なんかイイ日 ご丁寧にありがとうございます😊!♡ アトファイン!初耳です(゚∀゚) 調べてみます‼︎ 12月1日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なんかイイ日
やっぱりそんなに待たないといけないんですねー😢
骨盤ベルトはすると傷が痛むんです…
寝ても立っても足が痛むんですけど、帝王切開の傷の痛みか、どちらかは我慢するしかなさそうですね💧
ありがとうございました☺︎
A☻໌C mama
私はこういう、腹巻きタイプを使ってたので痛くなかったですよ♪
あと、帝王切開の傷跡にアトファインというテープを貼ると、早く治るし痛みもそんなに感じないのでオススメですです(*^^*)
なんかイイ日
ご丁寧にありがとうございます😊!♡
アトファイン!初耳です(゚∀゚)
調べてみます‼︎