※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
May
サプリ・健康

傷跡の治りについて質問。帝王切開経験ありの方。産後2ヶ月に入るところ…

傷跡の治りについて質問。帝王切開経験ありの方。

産後2ヶ月に入るところで横斬りです。病院で貼られたサージカルテープの後にアトファインを貼っていましたが、汗などが溜まり炎症を起こしたせいか
表皮がうまく癒合せず赤い状態になっているそうです。
内部は治癒中だと思われるので今後赤みが引き通常の傷のように治るだろうと医師からは言われました。

産後半年以上経っていて同じような方はいらっしゃいますか?
産後の傷の治りはどうなっているか教えてもらえると参考になります。

今後傷が治る過程で肥厚性瘢痕やケロイドになって、気になるようなら形成外科も勧められました。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1年半になりますが、ケロイドになってそのままです💦
先生に産後1年くらいに診てもらった時に次の出産の時に傷跡綺麗にしましょうって言われたので手術じゃないとダメみたいです😭
最初はめっちゃ気にして私もテープとか貼って頑張ってみましたが体質もあるらしいのでとりあえず諦めました。笑