※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

吐き出せて下さい。昨日旦那の誕生日でしたが私が体調が悪く、ご飯を作…

吐き出せて下さい。
昨日旦那の誕生日でしたが私が体調が悪く、ご飯を作らないでいました。ごめんね、次の日ちゃんとしたの作るから今日は許してねだから家にあるの適当に食べてねと伝えたら、パンを食べてお腹いっぱいだから大丈夫だよと言って…そしたらその後ソファーで寝てしまいました。
子供の世話も手伝ってくれず。
風邪引くからベットで寝てくれって言ったらそのままベットに移動して寝てしばらくしたら起きてきてお腹減ったから外で食べてくると。
は?家にあるものじゃ嫌だったみたいで。
なんなんでしょう?
続けて同じものを食べるのが好きな人ではありません。
なので、じゃあ今から作るからと言ったらいらない。意味がわかりません。
結局娘のお風呂も入れてくれないので、仕方なく私がいれました。
そこはせめてお風呂入れてくれればいいのに…
あなたが体調悪い時は私は看病して娘の世話もしないでゆっくりしてていいよとやってたのに、私が体調悪い時は何もしてくれないんだね。。。

元々自分勝手な人で自分の思い通りにいかないと機嫌が悪くなります…
なんかもう旦那に気使うのも疲れました。
このストレスでもっと体調崩しそう。
言える人がなかなかいなかったのでここで吐き出させていただきました。
結構参ってるので批判はいりません。

コメント

モノタロウ

娘さんのお世話だけでも手一杯なのに、旦那さんまで…
体調悪い時に大変でしたね😵
まだ、子ども産まれてませんがうちも産まれたらそうなりそうで
とても人事は思えませんでした。。

体調はどんなでしょうか?
ぽんさんが、誕生日の旦那さんに申し訳ないと思われてる気持ちが少しでも旦那さんに響いて、気がついて欲しいですね😿

• ぽん

ぽん

旦那のことは大きい子供だと思ってます!笑
    体調はまだ少し悪いですが、昨日よりだいぶましです!
    今日朝家出る前に体調悪いなら外で食べてくるって言いましたからね!
    意地でも作ってやりますよ!!

• 11月23日
  • モノタロウ

モノタロウ

大きい子供も、もう少し可愛げがあったら
    お世話しがいもあるんですがね😗笑
    体調良くなられてるみたいで
    よかったです!
    無理のない範囲で旦那さんのお誕生日のお祝いのひと時過ごしてください☺️

• 11月23日
ピャロ

体調はいかがでしょうか?
昨日は旦那様のお誕生日だったんですね!旦那様おめでとうございます♪
具合の悪い日もお子様のお世話お疲れ様です。
旦那様ぽんさんの体調を気遣ってパンだけで我慢してくださっていたんでしょうか?食べてすぐに寝てしまうなんてよほどお疲れなんですね。
でも同じようにぽんさんが体調不良で疲労困憊しているのを察していたのならもっとフォローして欲しかったですよね。体調が悪いのに旦那様やお子様に気を遣えるぽんさん尊敬します。

過ぎてしまったことですが、中々全て飲み込んで接するのは難しいことでしょう。
誕生日だからって家族のこともフォローせずに、勝手に外出しないでよ‼︎って強く言ってしまいそうですが、敢えて優しく昨日は誕生日にごめんね、今どういう状況でお風呂に入れたりするのは辛いから力を貸してほしいなと助力してほしい旨を甘えつつ訴えてみてはいかがでしょうか?(旦那様が辛かった時の状況を思い出せるように辛い内容は詳細に)

ぽんさんのご不満が少しでも解決しますように(>_<)
お大事に

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    パンだけで我慢したというより他にないならいいよみたいな態度を取られたのでイラっとしてしまいました。
    結局その後食べてましたけど、皿も洗わないでそのままでした😭
    ここで吐き出せると多少楽です!!

• 11月23日
ピッッピ

妻が風邪を引いて動けない。夫は大丈夫だよ。御飯は作らなくていいから僕は外で食べてくるからね。と出ていった。妻の御飯は??

っていうのを何かで見ました。
なんか勘違いしてますよね。男って💧
家事育児は妻がして当たり前なんでしょうねー
体調悪い時くらい子供のお世話して欲しいですね。誕生日だからエライのか?って感じです。
私達は誕生日だろうが毎日やってますよね。
早く良くなりますように!お大事になさって下さいね。

• ぽん

ぽん

本当そうですよね💦
    なんか勘違いしてますよね!
    結局自分がよけれりゃいいんかって話です。

• 11月23日
うめ

うちの旦那も自己中です。
注意とかすると機嫌悪くなって、わたしの嫌がることをわざと言ったりします。
わたしも旦那に気を使うのがしんどいです。
子供を見ててもらってるとき子供が泣いたら子供にイライラして抱っこを
やめて放置していたりして、ほんとに親としてありえないです。

うまくいくにはどうしたらいいか考えましたが、結果旦那にはなにも期待しないことにしました。
そうしたら疲れないかなと。
同じような悩みを持つ方がいてなんか安心しました。

• ぽん

ぽん

それわかります!!
    昨日子供が泣いてて旦那が抱っこしてたんですが、ギャン泣きだったので変わろうとするといいから寝なよと…そんな状態で寝れるわけないでしょうがという感じです💦

最終的には期待しない方がいいんでしょうね😂
    私も同じような悩みを持ってる方がいて安心しました!
    私の娘も修正で2ヶ月なので同じくらいです!
    うめさん、お互い頑張りましょう‼️

• 11月23日
  • うめ

うめ

ギャン泣きでもちゃんと抱っこしてるんだったらまだ救いですよ(>_<;)
    うちなんかその状態だと確実にイライラしてすぐわたしにかわります!

おなじ2ヶ月なんですね!
    がんばりましょう!!

• 11月23日