※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊活

旦那が妊活に消極的で、子供を作る気配りがない不満をつぶやいています。他の旦那さんは協力的ですか?

私の不満をつぶやきます。

私は、子供が欲しく。旦那に相談したら「俺も欲しい、これから頑張るか~」と言った時だけ‼
いつも、こっちから誘うが、「また~?」「明日でいい?」とか言うが行動には、移さない。
まったく作る気がなく、仕事から帰ってくれば、ゲームばっかり(>_<)💦

皆さんの旦那さんは、一緒に妊活を取り組んでくれますか?

コメント

ピーマン

子供を作ろうとするから旦那さんは嫌なのかもしれません😭

普通にいい雰囲気ならやってくれるはずです!

チックタック

男って勝手なんですよ😟
普段は自分の気分で雰囲気なんて作らないでやらせてやらせて
女は雰囲気が欲しい人が多くて
逆に女のタイミングで好きな時に誘ったり愛よりも子作りのために誘ったら
男は雰囲気がない!作るための仲良しはいやだ!!
勝手すぎるぅ〜( 笑 )って感じです

わたしもすごく子供が欲しいし年も30歳ですが、ある程度排卵日だけ伝えてそれ以外は何にも伝えてません❤️🤗こちらが少し引いたら向こうはガンガン来るかもしれませんよ💗😊

• あや

あや

皆さんのありがとうございます❗
    でも自分が引くと旦那は、なんもしません、、ずっとレスの期間もありました、、で私は、子供が早く欲しいといいました。毎日自分に魅力がなくなったんだな~と思い色々努力しても効果なし状態です(>_<)💦

• 11月23日
ラウレア

旦那の方が赤ちゃん欲しい気持ちが強かったので、排卵日検査薬で陽性が出たーって伝えると今日から頑張るかー!!って言って妊活に取り組んでくれました。

一旦引いてみたらどうでしょうか?
男性ってぐいぐいくるの嫌いじゃないですか??なので、排卵日近くになったら伝えるだけで、後は旦那様のご判断でって😊

私の主人も帰ればゲームですが子どもが寝たらちょっかい出してきます😅
子ども欲しいです!って言うとそうだね~って言ってます。その時は話だけで終わりますが😅

排卵日は伝えずに近くになったら私が誘うか、主人が誘ってくれて排卵日とちょうど重なったりって事が多いです☺️
あまりプレッシャーかけるのも排卵日だからって言うのも義務みたいで嫌なので楽しめたら良いよねって感じでやってます。😊👍

し

わかります。
うちの旦那も一緒です!

結局話してる時は
頑張ろう!とか言うものの
実際そうなると
乗り気じゃないんですよね~

↑の方と同意見で
男は勝手だな、と思います。笑

普段から仲良しが
多いならまだいいのですが
少ない方だから私も