※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡杏那mam♡
妊娠・出産

38週2日で、胸焼けのような症状が続いて気持ち悪くなりました。病院に連絡したほうがいいでしょうか?

今38w2dなのですが、さっきから喉の下あたりがムカムカ?胸焼けって言うんですかね?治りません(´•̥ω•̥`)気持ち悪くなってさっき戻してしまいました(´•̥ω•̥`)
病院に連絡したほうがいいのでしょうか?

コメント

ずなまる

圧迫されて気持ち悪くなっているのかも。
我慢出来ないなら連絡した方が良いです。
蛋白や糖はプラスになってますか?なっているなら連絡した方が良いです。

りんごにゃん

後期づわりですねー。私もなやまされました(´;ω;`)特に8ヶ月あたりに…。何か逆流する感じとか変なしゃっくりっていうかゲップみたいな…。食道が焼けるように痛いし、ムカムカするんですよね💧

ママリのお陰で、先輩ママ方にアドバイス頂いてそういうモノなのか…と思い、私は病院に連絡はせずひと月耐えました💦病院に寄ると思いますが検診の時に相談しましたが、週数も週数だし、あともう少しガマンして!て言われました(; ఠ ਉ ఠ)ガーン

辛いもの、酸っぱいもの、油っこいものや味の濃いものは避けました。吐く時や食後がつらいので💧 おでん、おいなりさん、お茶漬け、野菜スープを少しずつとるようにしてました。あとあったかい牛乳は胃や食道に膜をはってくれるらしく、だいぶマシでしたよ!

ベビに会えるまでのあともう少しの辛抱、頑張りましょう!!(❛ᴗ❛人)✧

♡杏那mam♡

そーなんですね(´•̥ω•̥`)
プラスになってないです(´•̥ω•̥`)
一晩横になってたら、いつの間にか寝ちゃってました(´•̥ω•̥`)

もう少し様子見てみます(*´˘`*)♡
コメントありがとーございます(ت)♪

♡杏那mam♡

つわりですかね(´°ω°`)↯↯
あーそうなんです!
ゲップが出そうで出ない的な感じです(´•̥ω•̥`)
食道も焼けるよに痛い!

やっぱり耐えるしかないですよね(´•̥ω•̥`)
牛乳...試してみます♡
消化にいいものがやっぱ一番ですよねっ(ت)♪
凄く参考になりました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

お互いに頑張りましょう♡
コメントありがとーございます\(‘ω’)/