※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

前駆陣痛から本格的な陣痛までの時間について教えてください。

質問失礼します!

今日のお昼から前駆陣痛のようなものを感じてます。でも、初マタのため、本当にそうかも分かりません‪‪💦‬

しかし、もうすぐ生まれるのかなと楽しみにしているのですが、前駆陣痛から大体どれくらいで陣痛ってくるものですか??
個人差はあると思うのですが、まだかまだかと楽しみにしてます!

皆さんの経験など、教えてください!

コメント

ai

1人目の時は前駆陣痛→陣痛になりました!15時間くらい不定期に前駆陣痛ありました。
今回は前駆陣痛あるものの陣痛まで繋がらないです( ˃ ˂ ; )

• ぱんだ

ぱんだ

お互いにもうすぐですね!

やっぱり人によって違うものですよね‪‪💦‬
    お互い頑張って、元気な子を生みましょう!

• 11月22日
みー

私は2日後だったと思います❗
頑張って下さい✨

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!意外と先は長かったりするんですね‪‪💦‬
    ドキドキです(*´д`)

頑張ります!ありがとうございます😊

• 11月22日
メリ

私は陣痛が来た日は、夕方おしるしがあってから腰痛が続いて、夜にいつものお腹の張りと痛みとは少し違う、生理痛のようなお腹の痛みが出てきたので測っていって、夜中には本陣痛になりましたよ!

• ぱんだ

ぱんだ

凄いスムーズな感じで進んだんですね!
    まだおしるしもなくて、ただ、お腹の張りと生理痛のような痛みが不定期に来るだけです😖
    もう少し経過をゆっくり見てみます!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
  • メリ

メリ

痛みや張りがあるときに動いた方が繋がるかもしれません。
    私は腰痛が続いてる時、初めて腰痛になった!これは近いかもと思い、スクワットしました。
    先生からスクワットやるように言われていたことや、張りがある時こそ動いた方がいいと言われていたので😊
    でもこの時間なので、様子見て、不定期でも1時間に何回かあるようなら測ってみてもいいと思いますよ

• 11月23日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!初めて聞きました!
    実践してみます!
    ありがとうございます!

• 11月23日
miku

前駆が早い週数からある人もいるのでなんともいえないですね。
一人目の時は気付かなかったです^^;
二人目は8ヶ月くらいからなんとなくあり、臨月にはあーーまただーーって感じでした。とりあえず寝れたら陣痛じゃない!とそのまま寝てました(˘ω˘)
参考までに…
一人目は前駆はないもののおしるしが何度もありました。
予定日すぎること8日目に腰が痛くて間隔も10分くらいで家で4時間くらい測ってました。今思えばこれは前駆だったんだと思います。病院行くも子宮口は1cm程度で1度遠のきました。が昼頃には本格的な陣痛になり夕方に出産しました!
二人目は予定日の朝におしるしがあり、生理痛のような重たい腰痛があり、あーー陣痛っぽくなってきたなぁと日中ショッピングモールにいき痛みに耐えつつ歩きまくりました!
19時に病院に行き子宮口5cmでした。
21時すぎてから本格的に痛くなり子宮口8cmで22時には産まれました😊

もうすぐ会えますね👌💕

• ぱんだ

ぱんだ

前駆陣痛は気づかないこともあるんですね!
    私はおしるしも全然なくて、どうなるのかドキドキしてます…😅
    やっぱり時間はかかるものですよね!
    ゆっくり様子を見てみます!

もう会いたくてウズウズしてます😄頑張ります!ありがとうございます😊

• 11月22日
  • miku

miku

切迫ではないのですがずっとお腹が張るのは気になってたし、臨月にはウォーキングもしてたのでお腹カチカチだなーってくらいでした><
    おしるしはある人とない人がいますし、二人目の時は39wまで本当になんともなくて39wから粘膜栓が予定日まで出続けて当日にすこしピンク混じりになったってかんじでした😊お産はそれぞれなので焦らなくても大丈夫ですよ♡

出産頑張ってくださいね!

• 11月23日
 かいみなぎママ

ドキドキですねo(^o^)o
私も陣痛がわからなくて病院に間に合わなかったらどうしよう…とか色々悩んでました(笑)でも、いざ陣痛!すぐわかります!もう痛みが違います(笑)
スクワットと階段の登り降り、おすすめです♪降りる時はお腹も大きいと思うので気をつけてくださいね。
元気なbabyちゃんに早く会えますように(*´ー`*)

• ぱんだ

ぱんだ

スクワットと階段の昇り降りがいいんですね!ずっと散歩だけしてました‪‪💦‬
    今日からさっそくやってみます😊

ありがとうございます!頑張って元気な子を生みます!

• 11月23日