※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
その他の疑問

私の母親は鼻の横に大きなホクロがあります。私は無かったんですがここ…

私の母親は鼻の横に大きなホクロがあります。私は無かったんですがここ最近薄っすらとできました。だんだんすこーーーーしずつですが膨らんできている気がします。大人になってからホクロができたりしますか?また、ホクロは遺伝しますか?

コメント

きゃをんぬ

遺伝は…存じ上げませんが、大人になってからホクロはできましたよ(^ω^)!何故か足の裏に…

• スヌーピー

スヌーピー

出来たんですね〜‼︎大きくなったりしますか?

• 8月27日
  • きゃをんぬ

きゃをんぬ

出来て3〜4年経ちますが…肥大はしてないです(^ω^)
    最初はゴミ?針で刺した程度の大きさから、今は1ミリ程の普通のサイズのホクロです❀

• 8月27日
nanamama♡

不安になるようなこと言っちゃいますが…
大きくなったり形が変わる?ホクロは皮膚病とか皮膚ガンの危険性があると聞いたことがあります。
新しく出来て小さいままなら大丈夫だと思いますが、大きくなるなら病院で診てもらった方がいいと思います💦

• スヌーピー

スヌーピー

そーなんですか⁉︎まだほんとに小さいので、一度受診してみようかなぁとちょっと思いました💦ありがとうございます!

• 8月27日
はらぺーにょ、22

ホクロは遺伝らしいです(*´°`*)

年取るにつれ皮膚が薄くなってきてうきでるらしいです💡
西川先生(テレビに一時出てた)が、レーザー除去しても表面の皮膚を削ってるだけだから何年かしたら浮き出てくるから意味ないって言ってました。

• はらぺーにょ、22

はらぺーにょ、22

浮き出てくるから→結局は浮き出てきて

• 8月27日
  • スヌーピー

スヌーピー

そーなんですねー
    遺伝なんですねー怖いなぁ。
    ありがとうございます

• 8月28日