※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いるか
その他の疑問

至急お願いします💦現在授乳中なのですが、先ほどハーゲンダッツの抹茶オ…

至急お願いします💦

現在授乳中なのですが、先ほどハーゲンダッツの抹茶オペラを食べました。食べ終わったあとに何気なく成分表を見たら洋酒が使われていて…
アルコール度数は書いておらず、妊婦や授乳中の人が控えるよう但し書きも無かったのですが、普通に授乳しても大丈夫でしょうか😣?

コメント

nuts

少しくらいなら気にしなくて大丈夫だと思いますよ。

• いるか

いるか

ありがとうございます!

• 11月22日
ハンナ

大丈夫だと思います(^^)
少しくらいのお酒なら大丈夫と助産師さん言ってました!赤ちゃんに授乳を通してアルコールがいっても、よく寝てくれるよーって笑って言ってたくらいです(>ω<)

• いるか

いるか

安心しました💦
    ありがとうございます!

• 11月22日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

完母ですが、そういうのなら普通に授乳してますよ

私は控えてくださいって書いてあるのを見落として食べてしまい#8000で聞いたら時間あけて圧抜き程度に搾乳だけすればあげて大丈夫と言われました!

• いるか

いるか

そうなんですね!
    一応次の授乳の時は軽く絞ってからあげたいと思います😣
    ありがとうございます!

• 11月22日
naoemama

こんばんは(*^◯^*)
授乳中って、いろいろ不安になりますよね( ; ; )
アイスの洋酒程度でしたら、問題ないと思います(*^◯^*)
私も、授乳中食べたりしてましたよー!

生後1ヶ月のお子さんでしたら、頻回授乳で大変ですよね( ; ; )頑張ってくださいー!

• いるか

いるか

安心しました!
    普通に食べても大丈夫なんですね😀

頻回授乳に加えて、抱っこしろ泣きが激しくて大変です💦
    座ったまま抱っこしても泣き止まず、立ってウロウロしないといけないし…( ̄▽ ̄;)
    今日も授乳→抱っこ→授乳…の繰り返しで休めなかったので、息抜きでアイス食べたところでした😣
    頑張ります!

• 11月22日
  • いるか

いるか

ありがとうございます!

• 11月22日
noche。

私も授乳中に気付かず洋酒入りのお菓子を食べてしまったことがあります。
でも少しなら大丈夫ですよ(*´`)
うちの子は何ともありませんでした(笑)

• noche。

noche。

私が食べた時子どもはぷちゃこさんのお子さんと同じ生後1ヶ月でした(笑)

• 11月22日
  • いるか

いるか

ひとくち食べた時に洋酒の風味に気付けばよかったのですが、最後まで食べきってしまったので心配で💦
    安心しました(*˙˘˙)
    ありがとうございます!

• 11月22日