コメント
ハナコ
私は子どもが生まれる前に行きましたがホントーーーに寒かったです( ;∀;)
すごく素敵な所でしたが♡
関東からだとあまりの違いにおったまげーだと思います(*゚∀゚*)笑
道路も凍ってるので、雪道に慣れていない&赤ちゃんを抱っこだと怖いかもしれません(>_<)
まゆ
函館在住の者です❗
12月中旬……都内の方でしたら寒いと感じるかと思います❗
でも函館の冬は1月2月あたりが本番って感じなので今年はわかりませんがそんなに雪もないとは思うのでまだ堪えられるかと思います😆
あくまでも個人の意見です😱参考までに……😭
-
さやか
函館にお住まいなんですね!
私は北海道に行ったことがなく寒さの見当がつかず…赤ちゃん連れなので余計不安で💦マイルでの予約だから明日までに決めてと夫に言われてどうしようかと思ってました💨ん~😭今回はやめておこうかなぁ…- 11月22日
みんほゥ
寒いのは寒いですね~
防寒しっかりしてくれば大丈夫とは思いますが、私は12月オススメです!
クリスマスファンタジーなるものがやってます。
近くにスタバもありますし、金森倉庫群があるので寒ければ暖まれますし、素敵ですよ~
-
さやか
そうなんですね!防寒グッズは万全ですが心が揺れる~ちなみに移動は抱っこ紐が便利ですよね?行くとしたら16~18日です…クリスマスファンタジー魅かれる~✨
- 11月23日
-
みんほゥ
抱っこ紐ですね!
クリスマスファンタジーの会場周辺にはコインパーキングもありますから、クリスマスファンタジー見る分にはたいして歩かなくても大丈夫だと思いますよ!- 11月24日
さやか
そうなんですね!寒そう💦やはり冬以外がいいですよね笑 赤ちゃんいるし特に…道路も凍ってるなんて怖い!
ハナコ
寒すぎて何回もお茶しました(≧∀≦)笑
せめて3月まで待った方が楽しめると思います(^^)
冬の函館はすごくおススメなんですがね…(´ω`)
さやか
私も何回もお茶したくなりそう!笑 冬の函館素敵なんですねー✨綺麗な景色も見たいけど、子連れだと悩んじゃいますね。来年も隔週くらいで北海道出張は続くらしいので、3月まで待とうと思います😄貴重なアドバイスありがとうございました💕