※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あya
子育て・グッズ

英会話教材、ペッピーキッズクラブとディズニー英語システム、どちらがいいか迷っています。自宅で続けられるか、仕事との両立は可能か不安です。子供は楽しんでいるようで悩んでいます。

英会話についてです。

ペッピーキッズクラブ

ディズニー英語システム

どちらにするか迷っています。

使っていた方・使っている方,どちらでもかまいませんので,良い点・悪い点など教えてください。
子どもの性格などもあるかと思いますが…いろんな意見が聞きたいです。

どちらも自宅で習慣化することが大切だと思いますが,仕事をしながらでもできていますか?
現在は専業主婦ですが,幼稚園に行く頃にはパートにでたいと考えています。その際,続けられるのかも不安です(x_x)

どちらも体験を受けましたが,息子は興味津々で楽しんでいました!なので,どちらがいいのか迷っています。
ちなみに,私たち夫婦は恥ずかしながら,英語はちんぷんかんぷんです(-_-)

よろしくお願いします。

コメント

黒ニャンコ

両方してますw
ディズニーは親のやる気がないと難しいです!後、教材も高い、後はファミリークラブ(入らなくてよいけど、入らないと壊れた時の保証がない!)の毎月のお金が馬鹿らしい!でもさすがディズニー✨子供の食いつきはよい!毎日聴いてます!サポートもしっかりしてるので親が頑張りさえすれば大丈夫🙆な感じがします。
ペッピーは今は親子で参加していて英語を学んでる?と言うか遊びに行ってる感じですがそれなりに吸収は出来てる感じはします!来年からは1人参加になります(クラスがあがる)
教材についてはペッピーの方がよいかな?金銭的に…

• あya

あya

コメントありがとうございます(^_^)
    両方されているんですね!すごいです!!

ディズニーはやっぱり親のやる気が必要ですよね(x_x)教材的には息子の食いつきもよかったし,一緒に楽しめそうでいいなと思ったんですけど,続けられるかどうか(´・ー・)
    ファミリークラブがあるんですね!保証がある話は聞いたけど,そんなの説明ありませんでした…

ペッピーは親子参加で楽しいだろうなーと思いつつ,来年から1人(3歳手前)でどうなるんだろう?自宅学習できるかな?って感じです。

参考にさせていただきます!ありがとうございましたm(uωu`*m)

• 11月22日