※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろりま
お金・保険

エアコンが古い賃貸物件で電気代が気になります。別の暖房器具を購入した方がいいでしょうか?電気代の対策を教えてください。

賃貸の戸建てに引っ越しをしたんですが、築20年の物件でエアコンが全て古くて十数年前の物です。
一番新しいのが6年前ですがあまりエアコンを使わない部屋で、よく使うリビングが12年前、寝室が11年前のです。

エアコンは設備品になってるので勝手には取り替えられないのですが10年前のエアコンだと電気代かなり掛かりますよね?( TДT)
幼い子供がいるので電気代が気になりつつも使ってますが、かなり高いんじゃないかとドキドキしてます(´д`|||)
だったらヒーターとか別の暖房器具を購入した方がいい気もしてますが…

賃貸でエアコンが古いお家の方、電気代どうですか?(。>д<)
何か対策してますか?

コメント

ぴー

今年の初めまでエアコン付の賃貸に住んでいました😣💦
夏は仕方なく使っていましたが
冬はストーブで乗り切りました😊
引っ越してから知ったのですが
大家さんに交渉すると新しいエアコンに替えてくれることもあるらしいです💡

41*

住んでるマンションの
エアコンも古いです(´ω`)
リビングが西日が当たり
部屋の温度30度超えは
当たり前でわんちゃんが
いるため夏場は冷房
付けっ放で1万ぐらいは
かかります(*_*)
冬はいつもストーブですが
今年は暖房を使用中!
いくらになるか怖いですw

今の賃貸マンションも入居時からエアコン全て(3台)古かったです。

1台は入居してすぐに冷房が効かなく新しく交換になり、もう1台は水?油?みたいなものが室内にポタポタ垂れてきたので交渉して新しい物に交換になりました。

今もまだ1台古いです。だいぶ前に古いから点検してもらいましたが使えるし問題ないと言われて交換はしてもらえませんでした。
寝室なので使ってません。
この質問があったのでその寝室のエアコンを見に行ってみました。
まさかの95年製と書いてありました😱恐ろしいですね!