※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh
妊娠・出産

妊娠中でも加入可能な医療保険について知りたいです。27週の妊娠ですが、適用する保険はあるでしょうか。帝王切開などの負担も心配です。

医療保険についてです。

以前実家の家族でまとめて加入していた
医療保険を解約し、新しい保険に
入る前に妊娠が発覚しました。
なので今は何も保険に入っていません。

もう27週になってしまいましたが
今からでも加入出来る医療保険は
あるのでしょうか…。。

さすがに今の妊娠にも適用する
医療保険はないですよね🤦‍♀️?

もしこれから切迫とか
出産時に帝王切開になったら
お金の負担が大きくなるなと…。

妊娠中に医療保険に加入した方や
もし妊娠中でも条件が付かずに
加入できる保険を知ってましたら
教えて頂きたいです😖

コメント

たまこちゃん

コープの保険が妊婦さんでも入れるって勧められました🙌💕
私はすでに入っているものがあったので簡単な説明しか受けていませんが💦
営業の方が、出産までの間だけでも、入る人もいるんですよ!と言ってました。。
掛金月々2千円くらいで、帝王切開などの入院手術にもお金がでるらしいです(^^)

• sh

sh

コープですか✨
    それってコープに行ったら説明聞けるんですかね…🤥
    帝王切開の入院手術にもお金出るってのは今の妊娠にも出るのか。。ネットとかで軽く見たらやはり加入出来ても今回の妊娠は適用外ばかりで💦

• 11月22日
  • たまこちゃん

たまこちゃん

コープに行ったら説明聞けると思います🤗💕
    私は宅配を頼んだ時に営業受けましたが💦
    切迫流産とか一回でも診断されたらダメだから早く入った方がいいよ‼️と言ってました。
    その後すぐに切迫流産になった上に、後々調べると自分の入ってる保険が古すぎて、帝王切開などの入院は対象外だったので
    入ればよかったー😂と、少し後悔してます。。笑

• 11月22日
  • sh

sh

そうなんですね😳
    近くに小さいコープはあるんですが、そこでも説明聞けるのか…。笑
    今の所わたしは何も問題なく来てるので早めにした方がいいですよね😭
    日曜日で28週になるんですがもう入れないかなって若干諦めてました💦

• 11月22日
みるこ

はじめまして!😃✨
今日で27w6dの妊婦です!
実は昨日コープ共済加入してきました!笑
もう加入されてたらあれですが、
おかげさまで今何も薬や切迫などの診断がなかったのですんなり入れましたよ😃
私も他社の保険は入ってるんですが、
帝王切開などの手術に対応してない保険でして、気づいたのが最近でした💦
確かに妊婦で週数の制限はないですが、確かいま加入すると保険適用が来年の1月27日からみたいなので、2月中旬予定ならちょうど正産期にあたるので、今のうちに加入すると良いと思います🙆✨
あとコープのお店で詳しく教えて頂けるし色んな景品頂きましたよ👌
ただ組合員に加入しなきゃいけなくて1000円はかかりましたが!笑
長々と失礼しました😃💦
お互い頑張りましょうね😊

• sh

sh

はじめまして!予定日近いですね❣️
    すごい詳しく教えて下さり本当にありがとうございます😭✨
    保険適用来年からなんですね💦わたしも今週中にはコープに行けたら行きたいと思っていたのですが…。
    ちなみにネットで見ると値段が違うやつ3種類くらいあったのですが、みるこさんが加入したのはおいくらのですか😓?1番安いのでじゅうぶんですかね?

• 11月23日
  • みるこ

みるこ

私もすぐ適用されるのかと思ってたんですが、世の中そんなに甘くないですよね😂笑
    確か2000円、3000円、4000円コースがあって、1番人気は2000円コースでしたね!
    2000円でも全然良いと思いますよ😃
    私は手術の額が少しでも高い方が良いかなと思って3000円コースにしましたが、何にもなく出産終えたらすぐ2000円コースに下げるつもりでいます!
    私の場合普段は血圧普通なのに病院行くとなぜか高血圧になるので、帝王切開になりそうかなと思って😭
    あと掛け捨てなので、もしあれならすぐに解約も出来るみたいですよ🙆
    上の方の回答でもありましたが、加入した日数が少ないのであまりもらえないかもしれないですが、何もしないよりは良いかなと思って😂笑
    ちなみに来年1月27日から適用されるのは今年の12月15日までみたいで、12月16日からは2月中旬って説明されました!
    まだ日にちあるので他にも良い条件の保険があるかもなのでゆっくり考えれますよ😊✌️
    また長々と失礼しました!笑

• 11月23日
  • sh

sh

そうなんですね!!
    出産後にコース変更出来るならわたしも額が少しでも高いのにしておきたいです…😗笑
    12月15日までなんですね✨まだ少し余裕があって安心しました!
    他のと比べてみたいと思います!
    すごく丁寧にホントにありがとうございました‼️とても助かりました‼️
    残りわずかの妊婦生活頑張りましょう😝💕

• 11月23日
ゆうな

妊娠中にニッセイ入りましたよ!

• sh

sh

ちなみに妊娠何周目に加入したんですか😳?
    その時の妊娠も適用になるやつですか??

• 11月22日
  • ゆうな

ゆうな

妊娠5ヶ月位の時です!今の妊娠から適当になるやつでした!結果10万保険下りたのでホントに入っておいて良かったです✨

• 11月22日
  • sh

sh

わたし日曜日から28週なんですが厳しいですかね、、😭💦
    10万は大きいですね!!今更ですがちゃんとしなかった事に後悔です😫💔

• 11月22日
まぁ

コープは今の妊娠にも適用しますよ(°▽°)
いくつか条件がありますが。
あと、全額はおりません!
7割とか5割になります!
加入日数が少ないので😱

• sh

sh

そうなんですね!!
    もうすぐ28週ですが大丈夫ですかね😖
    全額じゃなくても条件付きに加入よりはいいですよね!

• 11月22日