※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

最近お腹が張ることがあり、病院で子宮頚管が短く切迫気味と言われました。自宅で安静にしていて、24日に再度診察が必要です。安静については座っていても大丈夫ですか?

最近お腹が張ることが多くて今日病院にいったら子宮頚管が2.1cmと短く切迫気味と言われました😭入院してもいいくらいだけど一旦自宅で安静にと言われました。張り止めをもらいまた24日に来てと言われて帰りましたが安静ってどのくらい何ですかね?座ってるのは大丈夫なんでしょうか??その辺ちゃんと聞いておけばよかったと後悔してます(´・ ・`)

コメント

るーまま

ご飯とトイレとお風呂以外はとにかく横になってるほうがいいですよ!
座っとるだけでも短くなっちゃうらしいです!

• ちーちゃん

ちーちゃん

やっぱり座ってるのもよくないんですね(´・ ・`)
    できるだけ横になっておきます!!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
あい

家事炊事全部放置して自分の生きる為のトイレとご飯以外は寝てた方が良いですよ!
私もそんな感じでなるべく動かない様にしましたが、1週間後の診察で結局入院になりました。

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね😭体は元気だからついつい動いちゃうけど要注意ですね!!なるべく横になっておきます!!
    ありがとうございます😊

• 11月22日
にん🍆

私も最近自宅安静言われた
たんですけど家事は普通に
してました😰

やらないと誰もやらないし
やらなきゃいけないことだったので…

とりあえず日中は働いて
ないのでずーと横に
なって動くのはトータル
二時間くらいでほぼ
横になってました😶

一週間後内診したら
4.5に戻ってあれから
一ヶ月くらい経ちますが
4センチくらいあるので
大丈夫と言われました

ただ、二週間に一度
早産予防?の注射と
薬服用してます^_^

• ちーちゃん

ちーちゃん

たしかに家事しないとどんどん溜まっちゃうし旦那がしてくれるけど仕事帰ってからとかだとどんどん散らかってしまうからついつい動いちゃいますね…😭
    次の病院でなんと言われるか…
    できるだけ横になっておきます!!
    ありがとうございます😊

• 11月22日

35.6週まで40ミリは、あるのが普通らしいので相当短いですね😭
座ると、子宮が下に重みで行ってしまうので、短くなってしまうらしいです(´・ω・)

やはりトイレとシャワー以外はたた無い方が絶対にいいです!入院となるとシャワーも1週間に1.2回もっと重症の方で1ヶ月に1回らしいです(´・ω・)

• ちーちゃん

ちーちゃん

やっぱり短いですよね😭
    先生にも半分くらいの長さしかないと言われたので横になってできるだけじっとしておきます(´・ ・`)
    入院するとお風呂にも入れないんですね💦
    自宅安静だけでなんとかなるように気をつけます👍
    ありがとうございます😊

• 11月22日