※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タム
子育て・グッズ

離乳食を始めた赤ちゃんが夜中に起きた場合、ミルクはあげない方がいいでしょうか?

明日で5ヶ月です(^-^)今日から10倍粥を少しずつあげることにしました。
他にもカボチャのペーストもあげてみました。
思ってた以上にスムーズに飲み込んでくれてむしろ結構好きみたい(^-^)

そのあとにミルクをあげて今寝かせたところです。

離乳食を始めるにあたってもし夜中に起きてしまった場合、ミルクはあげない方がいいのでしょうか?

コメント

観月

私は5ヶ月の時は夜中起きたときに1回は寝かしてみてから寝るときはあげなかったです(^^)
どうしても寝ないときはミルクをあげていました(*´∀`)♪

はらぺーにょ、22

あら可愛い((´∀`*))
1回食のうちはミルクの回数はいつも通りいつもの時間で大丈夫ですよ✨

最初の1週間はおもゆor10倍粥
2週間目がおもゆ➕野菜ペーストを裏ごししたもの(スープみたいなもんですね(^_^;))
3週間目が➕タンパク質

6ヶ月入ってから順調に食べれるようでしたら2回食にしてミルクのタイミング等を考えなおすといいかもです(^^)!

まりりん

離乳食はじめても、ミルクは今までと変わらずあげていいみたいですよ。

Yun

離乳食は最初の一週間はお粥しかあげないほうがいいと思いますよ(^^)
次の週から野菜ひとさじがいいと思います。
まだまだ未熟な消化器官ですからね💦

ミルクがまだまだ主食なので、ミルクはいつも通り欲しがった時間にあげればいいと思います♡

りん

野菜は、おかゆ始めてから1週間後のがいいみたいですよ(>_<)
まだ胃も未発達なので、負担が大きいと思いますし、もしなんかあった時のために病院が空いてる時間のがいいです。
まだ練習なのでほしいだけいつもみたいにミルクあげて大丈夫だと思います。

ティミティミ

離乳食の一週目はおかゆ、二週目からお野菜にしたほうがいいですよ!
まだ消化器官が未熟なので胃に負担がかかります(°_°)
まだまだ栄養はミルク、母乳なので!離乳食始めても初期はミルクはいつも通りで大丈夫ですよ(^-^)

さぁ

離乳食はアレルギーなど体調が悪くなったりなどあるので、朝もしくは午前中にしたほうがいいと病院で指導がありました。

タム

みなさんありがとうございます♪
なるほど始めは10倍粥だけなんですね(*_*)焦りすぎてました(;o;)
ほんと分からないことばっかなんで助かりました!!!♪