年明けにグアムに行こうと思っています!乳幼児を連れて行ったことのある…
年明けにグアムに行こうと思っています!
乳幼児を連れて行ったことのある方に質問です。
1歳の息子がいますが2歳になるまでにどこか遠出がしたくて旦那と相談しグアムになりました。
少し前まではすごく楽しみにしていたのですが、最近イヤイヤが始まりフライト時間静かにしてられるか不安になってきました。
後、空港までの行き方も悩んでいます。
子供が産まれるまでは乗り合いのシャトルバスで行っていましたが機嫌を損ねたらギャン泣きし乗り合いの他の方に迷惑をかけるし、電車だと荷物も多いし結構遠いのでシャトルバスの方が家まで送ってくれるので楽だなぁと色々悩んでいます。。。
1歳の子供を連れて海外へ行った方フライト大丈夫でしたか?
空港までは何で行きましたか?
最後にグアムへ子連れで行かれた方でおススメの場所があれば教えて頂きたいです。
- mskm♡(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ソイラテ
1歳でハワイへ3歳でグアムへ連れて行きました!空港までは車です!
フライトは前もって言っておけばベビーベッドを座席の前に付けてくれるので全然大丈夫でした!
グアムは子供が遊べるような
大きなプールが付いているようなホテルにしました(^^)
あひるmoon
0歳でも1歳でも旅行してますが、空港までは車がほとんどですね。電車は辛いですよね。最近定額タクシーをお願いしたりもしてます。
グアム含めた近場のリゾートは子連れも多いので飛行機はなんとかなります。でも確かに、1歳代が一番大変でした。。ずっと抱っこだった記憶が、、3歳にもなればお絵かきしたりしてくれるのですが。お菓子とか好きなおもちゃで粘るしかないですね。
あとは寝てくれるように調整してます。グアムは3-4時間なので大丈夫ですよ!
-
mskm♡
そうなんですね!たくさん海外行かれてるんですね🛩
駐車代調べたらシャトルバスより安かったので車にしようかなと思いました☺️
そうですよね!お菓子必須ですよね!!!
フライト時間を考えてグアムにしました!いい子にしてくれることを祈ってます✨- 11月23日
mskm♡
ベビーベッド用意して下さるんですね!!!
私もお願いしてみます😌
プールいいですよね!
息子は初めての海外なので楽しんできます♪