※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
子育て・グッズ

娘の2歳の誕生日に何をしたらいいか迷っています。似顔絵ケーキ以外のアイデアがあれば教えてください。

来月で娘が2歳になります!みなさん2歳のときの誕生日どんな事しましたか??🤔
似顔絵ケーキ頼もうと思ってるんですが他に思いつかなくて、、、💦
これ良かったよ!とかあれば教えて下さい💗

コメント

一華

うちもついこの間二歳の誕生日でした。アンパンマンが好きなんでオムライスにアンパンマンの顔をトマトと海苔で作りました!
あとクリスマスが近いんで部屋の飾り付けをクリスマスバージョンにしました。私は不器用で手作りが苦手なんで全部100均ですがwバースデー用の飾りもあったはずですよ♪

• ®️mama

®️mama

うちもアンパンマン好きなので勉強になります〜😭💗
    不器用同じです😂
    100均のぞいてみます!ありがとうございました😊

• 11月22日
  • 一華

一華

アンパンマンのご飯の作り方はクックパッドに載ってますよ♪検索で出てきます!

• 11月23日
  • 一華

一華

ちなみにアンパンマンのケーキは不二家のケーキ屋さんで予約しました。店舗が近くにあればいいのですが…3500円くらいでしたよ♪

• 11月23日
  • ®️mama

®️mama

クックパッド何でもありますね😂わぁ〜詳しくありがとうございます😊❣️

• 11月23日
ゆずまま

ディズニーシーに行きました!
白雪姫のコスプレさせて、パースデーシールももらって、バースデーバッチも付けましたι(˙◁˙ )/
歩いてるときも色んなキャストさんがハッピーバースデー!プリンセス!と声をかけてくれたり、園内で移動しながら演奏してる方たちにはハッピーバースデー演奏していただきました!(;o;)
ショップ内でも、レジのキャストさんたちがバースデーソングを歌ってくれて、ご飯屋さんでは娘のプレートにハッピーバースデーと書いてくれたりと、感動しました!
キャラクターたちも、バースデーシールを見つけると寄ってきてくれて、娘は大はしゃぎでした(*´˘`*)♡
自宅で誕生日を祝うなら、結婚式なんかに送るバルーン電報のバースデー用を頼んだりも良いと思いますι(˙◁˙ )/
我が家では、記念の日には足型と手形を色紙に絵の具でスタンプして残してます!
色紙のフレームが100円ショップにあるので買って、壁にかけてます(*´˘`*)♡

• ®️mama

®️mama

うぁーすごい!さすがディズニーです💗😍
    足型や手形も可愛いですね❣️勉強になります!ありがとうございました😊

• 11月22日
なっちゃん

うちも似顔絵ケーキをしましたが、、、実際とても素敵だったんですが食べるにはその顔をカットしなくちゃいけないのでちょっと複雑な気持ちになりました、、、(>_<)

• ®️mama

®️mama

あぁ〜なるほどです😂💦
    あえて普通にキャラクターとかの方が遠慮なくいけそうですね😅
    勉強になります。ありがとうございました😊

• 11月22日