※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のゆずっコママ
ファッション・コスメ

ユニクロのヒートテック類は、一年おきに買い換えてますか?去年のは、も…

ユニクロのヒートテック類は、一年おきに買い換えてますか?去年のは、もう温かくないのでしょうか?ダウンや下着類は、何年ぐらい使えるのでしょうか?

コメント

ひまわり

ヒートテック去年のもの着てますがあったかいですよ☺️
確かに極暖とかに比べればそこまでないのかもしれませんが💦私は満足してますよ〜🍀

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

やっぱり普通のは、大丈夫ですよね。極暖は、極暖として…。ダウンも同じですかね?

• 11月22日
  • ひまわり

ひまわり

ダウンは持っていないので分からないです。でも基本的に暖かさには変わりないと思っていました。買い替えは、汚れや痛み、好みなどで買い替えていて、効果を考えたことはなかったです!

• 11月22日
あきまる☆

こんにちは(^^)
ヒートテックや極暖は2年目でも暖かいです。私は気分的に2~3年で買い替えるのでそれ以上はわかりませんが💦

ダウンは薄手のを持っていましたが、うちでは走ったりウォーキングの時に着ることが多く、ほぼ毎日自宅の洗濯機で洗っていたせいか、1年(1シーズン)で中のダウンが片寄ってしまい2年目は全く暖かくなかったです。

下着は1年もたない気がします。ブラとパンツはよれたりしてきたら買い替えているので。

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

気分的もありますよねぇ。ダウンもやっぱりぼちぼち買い換えてもいいかなぁと思ってきました。下着は、やっぱりダメですよね。

• 11月22日
咲や

ヒートテックは首回りヨレヨレになるまで着てるので、これ何年目だろうって感じです😅
下着もヨレヨレになったら交換時期ですね
洗濯タグが読めなくなったらっていうのを目安にする人もいますよ
今年フリース買い換えましたが、部屋の防寒着として恐らく10年以上は着ていた気がします

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

やっぱり自分の気持ち次第なんでしょうかね。あたたかいと思ったら、そうやし。

• 11月22日