※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

男の子卒園式、入学式はハーフパンツですか?ロングパンツですか?絶対ハ…

男の子
卒園式、入学式はハーフパンツですか?ロングパンツですか?

絶対ハーフパンツ!と思ってたんですが128センチの息子に着せてみたらなんか背が高い子には似合ってない?となり…

フルレングスのロングパンツにするか悩んでます😭

コメント

さとぽよ。

身長高いですね✨
息子も高く、長いパンツタイプのスーツにしました!
入学式くらいで126センチでした。
身長高い子は長いパンツでしたね!
半ズボンタイプは小柄や平均的な子が似合う気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

背が高い子の方がロングパンツはカッコよく着こなせる感じしますよね…!
    やっぱりロングタイプにしようかなぁと思い出しました😫ありがとうございました✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

身長普通でしたが、入学式はロングパンツのスーツにしましたよ
理由は卒園式が幼稚園の制服(ネイビーのブレザーにグレー系のチェックの半ズボン)とあんまり変わらなくない?っていうのが理由でした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

制服かわいいですね✨😍
    私がやりたかったスタイルがまさにネイビーブレザーにチェックの半ズボンです🥺制服がそれだと確かロングパンツが新鮮で素敵ですね✨
    やはりロングタイプに揺らいできました🫨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服可愛かったですよ〜
    夏服はガラッとかわり、セーラーぽかったです
    制服で選んだと言っても過言ではないです笑

ロングパンツは少ないので目立ってて見つけやすくてよかったです
    身長高い子のロングパンツはカッコイイけど、ハーフパンツの子もいたけど違和感は特になかったですよ〜
    卒業式もスーツにするか袴にするか悩んでます笑
    流石に目立ち過ぎかな?でも入学式とあまり変わらないんだよな〜
    でも身長も顔も大人になってるので、また雰囲気は変わるからありかな?とまだまだ先ですが悩んでます笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

半ズボンが大半でしたよ。
小学校の卒業式となると長ズボンですけどそれより年齢下の式典は半ズボンがほとんどですね。
子供男子3人卒園・小学校入学経験ありです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

半ズボンが大半でしたか…!
    今しか半ズボンって履けないですもんね…
    3人も式典経験されてるなんてレベル高すぎます🥺ありがとうございました✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは半々ぐらいだった印象です🥰
好きな方でいいと思います!

ママリ

顔によると思います!やんちゃっぽい子ならハーフパンツが似合うし、おとなしめならフルレングスが似合うかなーと!

うちの息子はフルレングスでしたけどやんちゃな友達はやはりみんなハーフパンツで、だろうね!って感じでした!

はじめてのママリ🔰

長男は顔立ちが大人っぽく身長高かったので、ロングパンツでした!
次男も今年ですが、身長低く子供っぽいですが、ハーフだと何か幼稚園児感が抜けないので、小学生感出すためにロングにする予定です✨
好きな方で全然いいと思います🩷