※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

法事の服装について今年の5月末に夫の父方の祖父の十七回忌、6月頭に夫…

法事の服装について

今年の5月末に夫の父方の祖父の十七回忌、
6月頭に夫の母方の祖父の七回忌があります。

恐らくその頃には33週ぐらいになるので、
自分が持っている喪服は着れないのですが、
妊娠中のために喪服等新しく買われた方いらっしゃいますでしょうか💦

今回だけになりそうな気もするので、黒っぽい服で乗り切りたいなという気持ちが大きいです。。

妊娠中に法事があった方、どういう服装で参加されたか教えていただきたいです🙇‍♂️🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はネットでマタニティ用をレンタルしました!今回も臨月頃法事が被る予定なのでそのつもりです☺

ただママリさんは双子ちゃんですし法事が続くようなので黒っぽい服装でも大丈夫だと思いますよ!旦那さん側の法事のようなので一応確認されたほうがいいとは思います。

れもん

法事ではなくお葬式でしたが、買いました。一応マタニティでも着れるもの、さらに年齢重ねても違和感のないデザインでもうこの際買ってしまおうと思って…私はもともともう買い替えてもいいかと思っていたので買いましたが、レンタルや黒っぽい服装でいけそうならそれでいってもいいかと思います!