無知な質問ですみません…。喪服一色揃えると予算はどれくらいするもので…
無知な質問ですみません…。喪服一色揃えると予算はどれくらいするものでしょうか?😭そしてどこで買えますか…?😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
かの
AOKIで買った気がします!
スーツ屋さんです。
金額はすみません、覚えてないです💦
りん
自分のですよね🤔?
喪服とか卒業入学とかで着られる服とかが売ってる専門店?みたいなとこで買いました🙋♀️
3~4万(靴は入れず)で買った気がします!
はじめてのママリ🔰
5万あれば小物も併せて一式揃います!
イオンのフォーマル売ってるところやスーツ屋さん(AOKI、青山など)でも買えます✨️
みちみち
しまむらで売ってて、安ければ喪服本体であれば1万円ほどで手に入ります!
鞄も2000円くらいで売ってるので、靴を別の履きやすいところで買っても2万円くらいで揃うかなと
ままり
ちゃんとしたのだと、5万くらいですかね…🤔
でも、今は家族葬も多くて参列する機会も少ないので、そんな高くなくてもいいかな〜って思います…
ママリ
青山?で購入して、2万円ほどでした🤔
ジャケットとワンピースです!
ばいきんまん
10年程前に百貨店(の中でも安めの物)で購入した時は喪服が6万程でした🤔
パールのネックレスとイヤリングのセットで1万、あとはバッグ、パンプス、黒いハンカチで1.5〜2万くらいだった気がします。
ちょうど働き始めだったのでしっかりした物を揃えましたが、今ならしまむらかイオンで揃えると思います💦
コメント