※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーりー
子育て・グッズ

母乳パッドをこまめに替えないと臭くなります。皆がそうでしょうか?すぐに替えなくても臭わない人もいるでしょうか?

母乳パッドをこまめに替えないと
すぐに臭くなります、、
これは、みんなそうですか?
すぐに替えなくても
臭わない人もいるんですか?

コメント

生臭い感じですか?
それなら私もでしたよ😢
ミルクのすえた臭いがしたんでこまめに変えてましたよ🌀

• なーりー

なーりー

そうです!!生理のときのナプキンのような、、
    どこから臭うんだろう!!とクンクンして探してたら私のパッドからでした、、
    異常なのかと思いました😭

• 11月22日

退会ユーザー

授乳の時に変えてねって言われたけど
    臭くて1時間とかで変えてました!
    くっさいですよね😂

• 11月22日
  • なーりー

なーりー

安心しました😂💕みんなそうだったなんて✨ネットで調べたら、食べ物が悪いと臭う!って書いてあったから、不安になりました(^◇^;)

• 11月22日
チャンタケンス

みんな臭くなりますよー!栄養満点の母乳は菌も大好きです‼すぐに繁殖して臭くなりますよ(^-^)

• なーりー

なーりー

そうなんですね!私だけかと思って焦りました😭
    右だけ差し乳で左は溜まり乳なので左だけ臭くなります😭

• 11月22日
  • チャンタケンス

チャンタケンス

この時期まだいいですが、夏とか悲惨でした‼笑
    あの頃が懐かしいです❗

• 11月22日
  • なーりー

なーりー

じゃあまだ冬で良かったんですかね💦夏ってそんなに大変なんですね😳
    2人育ててるのすごいですね😍💕私は実家に里帰りしてて何もしなくていいにもかかわらずいっぱいいっぱいになってるので2人とかそだててるママさん尊敬します😭里帰り終わって家事もやらないといけなくなると思うと、、

• 11月22日
  • チャンタケンス

チャンタケンス

私は母親病気がちで里帰りしてなくて、退院後すぐに子育てにテンパりましたが、なんとかなりました‼
    私おおざっぱなので、なんでもそれなりにしかしてません(^-^)
    掃除なんかめっちゃ手抜きだからいつも家汚いです( ̄▽ ̄;)
    今しかない赤ちゃん‼いっぱい笑顔見せてあげてくださいね🎵

• 11月22日
  • なーりー

なーりー

私はなんでもきっちりしなきゃ。という性格で自分で自分をいつのまにか追い込んでしまいます、、
    睡眠時間が欲しいです(/ _ ; )

• 11月22日
mr1988

替えないと臭いですよね😭私は夏出産したのですーぐ臭くなるし肌荒れもしました😭でもその内落ち着くと思いますよ♡

• なーりー

なーりー

左のたまり乳の方だけ臭いです😭
    そのうち、両方、差し乳になってくれますかね、、
    左をあげるとき垂れて垂れて授乳しにくいです、、

• 11月22日
ママリ

私も授乳中、反対からポタポタ出るほど母乳が溢れてたのですごく匂いました💦
産院では授乳ごとに替えてねって言われましたよ💦

• なーりー

なーりー

まさにそれです!!右あげてると左から止まることを知らずひたすら出続けるのですぐに臭くなります(;_;)こまめにかえることにします🙇🏻

• 11月22日
※※※

乳臭いし、生乾きみたいな臭いになってきますよ〜
私は、3ヶ月くらいまで家にいる時はタオルを挟んでマメに交換してました。
6ヶ月くらいにだだ漏れしなくなってから、母乳パッド使いましたが、もったいないと感じて、ガーゼを挟んでました。

• なーりー

なーりー

私もダダ漏れがなくなって来たらガーゼに変えてみます(^^)❤️今はガーゼじゃ収まらないので😭

• 11月22日