※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥みるぴこ🐥
妊娠・出産

つわりはほとんど終わりましたが食べた後の後味がまずくてガムを食べないと気が済みません😓これは産むまで続くんですかね😭❓

つわりはほとんど終わりましたが食べた後の後味がまずくてガムを食べないと気が済みません😓これは産むまで続くんですかね😭❓

コメント

ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ

わたしもでした!今はだいぶ、かまなくなりましたが、食後歯ブラシしないと気持ち悪かったりしてました( ̄▽ ̄;)お口直ししないと、、、

• 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

そうなんですか😫もう産まれる時期ですね😍わたしも覚悟しておきます😭ありがとうございます😊

• 11月22日
こころ

わかります!特にだし汁とか納豆とか和食食べると口の中が気持ち悪くなりました。。私もキシリトールガム食べてました‼
少しは改善しますが、時々口の中の違和感は残ってます❗
でも、キシリトールのお陰で虫歯はないです😃

• 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

同じ方がいて良かったです😂
    わたしもずっとキシリトール噛んでます😅つわりよりは全然マシですが気持ち悪いの嫌ですよね😫
    ありがとうございました😊

• 11月22日
ぴ

知人の経産婦さんの話では、妊娠中ずっと口の中が気持ち悪くて、産んだ瞬間からすっと楽になったって仰ってました。
それよりずっと軽いと思いますが、私は常にジュースやフルーツを食べたくなるような感覚があります。

いつまで続くかは個人差あると思いますが
すぐ歯磨きしたり、できない場合は他のことに集中するようにしてみたりしてはどうでしょうか(^^)

• 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

産んだらなくなるんですね😳つわりが産むまである人も産んだら終わると言っていましたがやっぱり妊娠中だけなんですね😂
    ガムを噛んで少しだけ時間が経てば平気なんですけどね😢食べた後が苦痛です😓
    コメントありがとうございました😊

• 11月22日