※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の服装について。カバーオールの素材が薄いと寒いか、通年素材の適用期間、素材の適した時季が知りたい。タオル地やキルト生地などの素材についてアドバイスをお願いします。

子供の服装👚についてです。
月末で4ヶ月になる男の子がいます。いつも肌着とカバーオールを着せています。外出時はその上からカーディガンを着せて調整していますが、カバーオールの素材が通年素材っていう結構薄めの素材だと寒いですか?カーディガン着せても太ももから下は一枚しかないので、心配になりました。また通年素材というのは、いつまで使用できるのでしょうか?
タオル地やあったか素材、キルト生地のものなどいろんな素材が売っていますが、それぞれ適した時季(温度とか)と素材がよくわかりません。
アドバイスお願いします🙏

コメント

バルタン星人

お出かけするのきはベビーカーですか?
ベビーカーのときは
足元にひざ掛けかけてます!
上は肌着にロンパースにパーカーやカーディガンです!
あとはニット帽かぶせてます!
室内に入ったら帽子は脱がせて
ひざ掛けはその時の室内の温度で掛けたり取ったりしてます!

抱っこ紐には
抱っこ紐につけれる、ダウンみたいなやつ付けてます!

キルト生地やあったか素材の裏起毛みたいなやつは、室内にいくと暑くなるので、外のお散歩の時とかに着せてます!

あとは、寝るときに暖房つけてないので、布団蹴り飛ばしちゃうのであったか素材着せてます!

• あかり

あかり

詳しくありがとうございます🙌
    お出かけはベビーカーが多いです!移動は車なので、外にいる時間は短いかもしれません。膝掛けは6重ガーゼのものを使ってましたが、そろそろフリースや毛布とかの暖かいものにしようかなと思います!

タオル生地とか大人のTシャツくらいの薄さの素材の服って、冬でも室内であれば使えますかね😣?
    温度の調整難しいです😱

• 11月22日
  • バルタン星人

バルタン星人

大人のTシャツくらいの薄さのやつは、今は着てないです!タオル生地のやつは寝巻きとして使ってます!

ガーゼ生地のはもう寒いかもしれませんね(゚∀゚)車がおおいのでしたら車に一枚バスタオルつんでおいて、ガーゼ生地のやつの上か下にバスタオル二つ折りにしてかけてあげてもいいかもです!チャイルドシートの時はバスタオルだけかけてます!

• 11月22日
  • あかり

あかり

やっぱり今時期だともう着ないですよねー😣これからの真冬に備え、あったか素材系のものを少し買いたそうと思います!

バスタオル重ねるのらくちんでいいですね😃素敵なアイディアありがとうございました✨

• 11月22日