深夜、眠りが浅くなるのか、敷き布団に頭をドンッドンッと叩きつけてい…
深夜、眠りが浅くなるのか、敷き布団に頭をドンッドンッと叩きつけています(T_T)止めようにも止められなくて…一応、私の手を頭に乗せて重り代わりにしているのですが…(´`:)脳に障害が出ないか、揺さぶられ症候群のような感じになっているのではと心配です。同じような行動を取るお子様はいらっしゃいますか?
- チェリーマム(8歳)
コメント
かなma♡
うちの子は、叩きつけるわけではないですが、頭を左右に激しく振ります(´;ω;`)8ヶ月になったばっかりの女の子です。
小児科の先生に、検診の時相談したら、問題ないだろうとのことでした。
心配になりますよねー( ; ; )
よっぽど強い力とかでなければ、普通に生活していて揺さぶられ症候群にはならないから大丈夫と説明されましたよー!!
チェリーマム
うちもありました!それも両手で止めてました…。それがなくなったと思ったら、叩きつけるようになって(T_T)どっちも困ります(T_T)
そうなると揺さぶられ症候群ってどんだけの力が入ってるのでしょうね(´`:)
かなma♡
そーなんですね( ; ; )困りますねー(´;ω;`)
先生は、お母さんとかがイライラしたりで思わず強い力になってしまうのが多いからねー、余裕を持って優しく接してあげるよう心がければ大丈夫だよーと言ってました( ´∀`)