妊娠13週目の妊婦です。おでこに吹き出物ができて困っています。ニキビケアや洗顔のオススメを教えてください。生活を改善したいです。
妊娠13週目の妊婦です。
妊娠してから、いろんなコトがめんどくさくて、お肌のスキンケアを怠っていたら、おでこに吹き出物がたくさんできちゃいました(。•́•̀。)💦
みなさん、ニキビケアや吹き出物の処理とか、どーされてますか??オススメの洗顔などあれば教えてください(><)毎朝の洗顔を怠っていたのもあり、かなりズボラな生活をこれを機に徐々に変えていきたいので、宜しくお願いします(><)
- ピンクパンサー(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
こりす
妊娠中はホルモンの影響で
ニキビできやすいので
特に注意が必要ですよ😣💦
荒れているなら底刺激のものが
いいと思います!
私は無添加の洗顔料で洗って
キュレルのスキンケア使ってます!
退会ユーザー
妊娠してからいままで使ってたのがダメになり洗顔するたびに肌が汚かったです(´・ω・)
私は、どちらかというと温かめのお湯だけで治ったので
質問とはちょっと違うのですが、お湯で洗うとよくなるかもしれません!
-
ピンクパンサー
スキンケアって難しいですょね(。•́•̀。)💦
お湯がィィんですね✨
お風呂ではお湯ですが、朝はボイラーのスイッチを入れるのを忘れがちで、冷たい水での洗顔をしちゃうんですww
気をつけてやってみます✨
回答ありがとうございました✨✨- 11月22日
はな
私は朝の洗顔は今までしたことありません😅夜だけやってます💡
どろあわわ使ってましたが高いので最近はダブの泡タイプの洗顔使ってます👀
ニキビにはオロナイン塗ってます!
最近はお風呂上がりに、ニベアを顔にも塗ってそれで終わりにしてます😊
気が向いたらperfectアクアリーbeautyっていう美顔器をたまにしてます🙌
私もとってもズボラです(笑)
-
ピンクパンサー
どろあわわ確かに高いですょね(。•́•̀。)💦
オロナインもィィんですね✨
ニベアはぁたしの肌にはどーも合わなかったので、オロナイン試してみます✨美顔器素敵ですね〜✨主人に頼んでクリスマスプレゼントで買ってもらいたいですww
mer
妊娠中は面倒ですよね、、、
美顔器もスチーマーも使わなくなってしまいました😭
私はオルビスの化粧水をいつもよりたっぷり塗ってます!洗顔は肌に優しいビオレです。
顔ではないですが身体も乾燥肌になってしまったのでサボンのボディローションを使ってます!妊娠線予防にもなりお肌もツヤツヤになるのでオススメですよ👼🏻
-
ピンクパンサー
ホント普段してるコトが面倒で仕方ないので、そこにもげんなりしてしまいます( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
肌に優しいものがやっぱりィィですょね✨
身体は最近、ボディーローションとかもまったく使ってない状態でした(。•́•̀。)💦妊娠線が怖いので、気をつけてケアします✨
回答ありがとうございました✨- 11月22日
かずえママ
わたしも現在妊娠中で、ニキビや乾燥で悩んでます。
妊娠してからニキビが増えて、時々ニキビ用のお薬を塗ってます(妊娠中でも利用できるもの)
あと、最近オルビスのニキビ用スキンケア ローションを使ったりしています。
洗顔は、ぬるま湯でごしごしせず泡の力で優しく洗うようにしてます。
-
ピンクパンサー
ニキビのお薬も妊娠してたら使ってィィのと悪いのがあるんですね(。•́•̀。)💦知らなかったです(。•́•̀。)💦気をつけてみます✨
オルビスもすごく気になってる商品なので、チェックしてみます✨あとは正しいあらいかたとケアの仕方ですね✨
つわりも落ち着いてきた頃なので、ちょっとずつ頑張ってみます🎶
ピンクパンサー
回答ありがとうございます✨
やっぱり注意が必要ですょね(><)
つわりの影響もあり、すっかりサボりぐせがついちゃいまして(。•́•̀。)💦
無添加のものをチェックしてみます✨ありがとうございました✨