ピルを飲んでいる方、飲んでいた方で妊娠した経験や、ピルを辞めてから妊娠した期間について教えてください。
おはようございます⭐
いつもお世話になってます。
私は七月からピルを飲んでます。
理由は まだ二人目を作る気がないからです💦
ピル飲んでいてやめた時に すぐ妊娠しにくい。
とか あるみたいですが、どうなんでしょうか?😅
また、ピル飲んでる方で、飲んでいる時に妊娠した!
って方はいるのでしょうか?😖💦
ピル飲んでる方、飲んでた方 コメントお願いします。
辞めてから どれくらいに妊娠したってのも、
差し支えなかったら教えてください😭💦
- MAMA♥(8歳)
麦茶
以前飲んでました😊
その時、先生には
排卵させる信号がおやすみしてるので
飲むの止めたら
すぐ出来ちゃうから
欲しくなったら止めてから1ヶ月は開けてね
と言われたことあります( ˙꒳˙ )
くれあん
こんにちは(^-^)
仕事の都合で急に赤ちゃんができたらバタバタしちゃうなぁということで私もピルを数年間飲んでいました☺️
2月くらいに一度2日れんぞくで飲み忘れてしまい、私の場合は2日飲まないと軽い生理がきてしまうので生理が終わったら飲もうかなぁと軽くかんがえていたら1~2カ月生理らしきものがこずその間に妊娠していました😊💦
半年後に子供を作ろうかと計画していたのでちょっと早い妊娠に驚きましたが嬉しかったです(笑)
もちろん人にはよるとおもいますが出来にくい感じは無さそうなので必要であれば服用しても大丈夫ではないかなと思います。
くれぐれも飲み忘れに注意されてください(笑)
冷湖
わたしは反対にピルを飲んで辞めたら、妊娠しやすいと聞いたことがありますが。
なので、ピルを辞めて、1ヶ月か2ヶ月か忘れたんですが、時間をおいて、妊活をした方が良いと聞きました。
チミー:-)
5年飲んでました☺️
飲むのを止めて、2ヶ月生理が定期的にくるか確認して、その2ヶ月後に妊娠しました☺
miwa0210
私はピル飲んでいる経験ありますがピル飲んでいる時は確かに妊娠しにくいですが逆に飲み終わって飲まないでいると妊娠しやすいです。私は妊活で3ヶ月に飲み続けて妊活しての生活していたらやはりすぐに妊娠しやすかったです。一人目は半年でできて二人目は2ヶ月で妊娠しました。とにかく、飲んでいれば妊娠はしにくいけど辞めればもちろんタイミングが良ければ妊娠しますよ
コメント