コメント
ひ。
赤ちゃんはそんな物じゃないでしょうか?(*_*)部屋に暖房つけるとかじゃないと
布団かけても手は出るしミトンも取れちゃいますし、、、回答になってなかったらすみません(;▽;)
みぃ
うちの娘もそうです💦
かわいそうですけど赤ちゃんは手足で体温調整するしバンザイで寝るので仕方ないのかなーと\( *´•ω•`*)/
寒そうだからってミトンするのは良くないみたいなのでしてません!
授乳の時に温めてあげてまた寝かせてます✨
-
まっち
可哀想だと思って、ミトンしようかと思ってたんですけど、しない方が良いのですね。私も授乳の時に温めてあげてます^_^ありがとうございました😊
- 11月22日
-
みぃ
うちは顔をすごく掻く時はしてましたが今はしてません💦袖の長いのを手を隠す感じでしてもいいかもですね💡
- 11月22日
-
まっち
そうですね。長い袖があれば多少温かくなるかも!(*'ω'*)
- 11月22日
うんちゃんママ
暖房26℃くらいで付けっぱなしで加湿器たいて寝てました🤗
-
まっち
暖房と加湿器つけてたんですね。空気が乾燥してきたので、そろそろ加湿器つけないといけないですね(^_^;)
- 11月22日
-
まっち
回答いただきありがとうございました😊
- 11月22日
ちぃ
私もこないだ同じ質問をしました!笑
そしたら、赤ちゃんは手足で体温調節してるから体が冷えてなかったら大丈夫とコメントいただきましたよ😋
-
まっち
同じ事を思う方がいて嬉しい。手足で体温調節するんですね(^_^;)室内で靴下履かせない方が良いと聞いたんですが、流石に氷みたいに冷たいと心配になったので(^_^;)
ありがとうございました(*´ー`)- 11月22日
ちびた
手や足で温度調節してるので、冷たくてもそのままにしてましたよ!
背中を触って温かいかを確認してあげて下さい!
背中が温かくて手が冷たいのは正常で、それを無理矢理布団とかかけたり温めすぎると乳幼児突然死のリスクが上がると聞いた事があります。
-
まっち
手足で体温調節するんですね。大人だったら、辛いけど、赤ちゃんは大丈夫なんですねぇ(^_^;)背中を見れば良いのですね。手は毛布だけ、かぶせた感じでやってましたが、布団気をつけないと怖いですね((;゚Д゚))ありがとうございました(*´ー`)
- 11月22日
初めてのママリ
同じくこの前氷のように手が冷たくなっていて可哀想でした😱💦
寝室には暖房ついていないので、おくるみで手をしまい込んでぐるっと巻くしか思いつかずそうしています😂
夜中に気付いたら片手が出ていたりするのでその都度おくるみに押し込んでガードしていますw
-
まっち
同じですかね。おくるみでつつんでるんですね(*'ω'*)それも良いですね^_^
ありがとうございます😊- 11月22日
あゆ
赤ちゃんは手足が冷たい=寒いではありません
手足で体温調節してるので恐らくどこの赤ちゃんも手足は冷たいこが多いです
お腹とか触ってあったかいなら大丈夫ですよ。
うちは手足はそのまま 胴体だけは布団かけてます。
-
まっち
寒くはないのですね。手がめちゃくちゃ冷たいので、しもやけでもなったら可哀想だと思って質問してみました^_^寒い時は、お腹や背中触って確認してみますね。ありがとうございました(*´ー`)
- 11月22日
ちゃそ
手足は冷たくていいと聞きますが、氷のように冷たい時はかわいそうかと思って、手を繋いで寝てます😊
-
まっち
手を繋ぐのも良いですね^_^うちはベット脇にベビーベットなので、出来ないですが、授乳中にしてます。
回答ありがとうございました!(*´ー`)- 11月22日
まっち
夜はどうしても、冷えちゃうし、しょうがないですよね。そのままにしてると言う回答が多かったので安心しました^_^ありがとうございました!